Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

«В своей сегодняшней речи Президент задал ключевые векторы развития, которым Россия будет следовать, несмотря на сложные внешнеполитические условия и во многом связанные с этим экономические трудности внутри страны. Я разделяю позицию лидера страны и считаю, что кризисные явления необходимо использовать как импульс к новому развитию, как поиск точек роста в Ростовской области», — рассказал депутат Государственной Думы Алексей Кобилев, комментируя Послание Президента Федеральному Собранию 1 декабряkobilev

По мнению депутата, главное в том, что, несмотря на серьезные современные вызовы, государство сохраняет все социальные обязательства и усилит работу по государственным программам, направленным, в первую очередь, на поддержку наиболее незащищенных категорий граждан. «Эти важные социальные ориентиры были особо отмечены в Послании Президента России, — напомнил депутат. — Отдельное внимание Президент уделил поддержке НКО, ориентированных на благотворительность и волонтерство, об оказании некоммерческим организациям — исполнителям общественно полезных услуг — мер финансовой или имущественной поддержки, снять барьеры для развития волонтерства, а губернаторам, региональным и муниципальным властям привлекать некоммерческие структуры к решению социальных проблем».

Депутат отметил, что Президентом много внимания было уделено внутренней политике и экономике. «Важную роль сыграли программы поддержки ряда отраслей промышленности. Неплохую динамику демонстрирует производство сельхозтранспорта – 26,8%. И наш регион, как аграрный и сельскохозяйственный, внес немалую лепту в эти проценты. В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать вечно. Но сегодня, благодаря гибкой системе поддержки производителей АПК, экспорт сельскохозяйственной продукции дает даже больше, чем экспорт вооружения. Именно поэтому Президент отдельно отметил: «В развитии сельского хозяйства многое зависит от регионов, надо дать им больше самостоятельности в распределении субсидий в сфере АПК, но и ответственность за их эффективное вложение и распределение должна возрасти».

Депутат подчеркнул принципиальное значение вопроса образования и поддержки талантливой молодежи страны. «Дети должны учиться в комфортных и современных условиях. Государство продолжит программу реконструкции и обновления школ. Будут направлены дополнительные усилия на повышение квалификации учителей. С 2016 по 2019 гг. планируется открыть 187 тысяч новых мест в школах».

Президент отдельно поблагодарил наш парламент за законодательную поддержку в части ужесточения ответственности правоохранительных органов за фабрикацию дел.

«За последние годы серьезно обновилась правовая база в сфере предпринимательства. Важно обеспечение эффективного правоприменения на местах, — отметил Алексей Кобилев. – Президент не случайно уделил внимание тому, что в каждом регионе базовые условия для бизнеса должны соответствовать требованиям закона и лучшим региональным практикам. Со следующего года повысится прозрачность работы контрольно-надзорных органов. Данные о проверках будут размещаться в открытом доступе, а число проверок сократится».

Я считаю, что ежегодное Послание Президента, дает нам те необходимые направления, в которых страна должна развиваться, а мы, депутаты – представители власти — слышать людей, объяснять суть возникающих проблем и логику своих действий, видеть в гражданском обществе и в бизнесе равных партнеров.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий