Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

Газификация — пожалуй, самый острый вопрос для жителей Лугового. Об этом говорили еще в 2003 году.  Говорили громче в период выборов разного формата. Говорили и в прошлом году, когда Николай Недвигин, ныне депутат по этому округу, знакомился со своими избирателями. И именно Николай Недвигин сумел сдвинуть этот закореневший пласт проблем, именно он показал жителям Лугового, что в период выборов не только обещают. Или только обещают – не все. Есть и те, кто выполняет свои обещания

img_1945

Николай Недвигин

«Вопрос газификации, наконец, сдвинулся, и довести его до полного решения я просто обязан – обещал сделать все возможное, что есть в моих силах еще год назад, в период своей выборной кампании. Сегодня на заседании Думы я поднял вопрос лишь о долгом согласовании выделения участка земли под строительные работы», — пояснил Николай Недвигин. Документы представлены в Комитет по управлению муниципальным имуществом 2 сентября и, по словам Николая Недвигина, процедуру согласования можно было выполнить оперативнее — уж слишком «больная» это тема для жителей Лугового.

«Просьба о согласовании земельного участка под строительный объект была ко мне как к депутату от коллег из РостовОблГаза», — поясняет депутат. Закон трактует такую процедуру: газовики берут землю во временное пользование, оплачивают ее аренду и занимаются строительством объекта.

В 2016 году в рамках Программы газификации Ростовской области планируется построить распределительный газопровод по улицам Крыжановского, Дорожной, переулкам Прямому, пер. Снежному, пер. Механизаторов для газификации поселка Луговой. Благодаря взаимодействию и сотрудничеству с ПАО «Газпром», в Ростовской области создается устойчивая база для экономического роста, повышается инвестиционная привлекательность региона, улучшается качество жизни граждан.

Деньги на газификацию выделяет «Газпром», однако жители района более 12 лет ждали того человека, который займется проблемами их комфортного проживания. Оказалось – нельзя просто ждать. И они выбрали того человека, который взял на себя решение их насущных проблем.

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий