Сегодня: 17 сентября 2019, Вторник

17-е заседание городской Думы Новочеркасска, проходившее 23 сентября, отметило ровно год работы городского парламента 6-го созыва

Оно началось с трогательного события —  вручения свидетельства о наименовании улиц родным Виктора Емяшева, депутата городской Думы 3-го, 4-го и 5-го созывов, и Михаила Гурина, бывшего начальника СИЗО.  Напомним, Михаил Гурин в течение 20 лет руководил СИЗО Новочеркасска. В 2016 году новочеркасскому СИЗО исполняется 100 лет. В честь этой даты и было принято решение назвать улицу, которая находится рядом с этим заведением, в честь ветерана уголовно-исполнительной системы.img_1963

Вопрос изменения границ города Новочеркасска было решено дополнительно обсудить созданной рабочей группой, и лишь тогда выносить на суд депутатов.

Что касается изменений Положения землепользования и застройки, то докладчик, представитель городской архитектуры Илья Ершов, оказался не готов пояснить депутатам о предлагаемых изменениях, поэтому вопрос также был отправлен на дополнительную проработку рабочей группой.img_1999

Однако основные вопросы повестки дня заседания были подробно проработаны на профильных комиссиях и не требовали длительного обсуждения, а вот вопрос из разряда «разное» обсуждался весьма эмоционально. Одна из животрепещущих тем – закрытие студенческой поликлиники.

Вопрос, поднятый депутатом Дмитрием Поповым, пояснила руководитель Управления здравоохранения Татьяна Гудкова. Она довела до сведения депутатов, что в соответствии с письмом, полученным от руководства ЮРГПУ (НПИ), с 1 января 2017 года прекращается работа медучреждения «Городская поликлиника №1» в здании, принадлежащем университету. По предварительной договорённости с министерством образования и науки Российской Федерации на данный объект выделяется 100 млн рублей. Предполагается провести ремонт в течение одного года.img_2032

«В связи с этим поликлиника будет реорганизована и присоединена к городской поликлинике №3 путём перевода медперсонала с сохранением всех участков, ранее существовавших в студенческой поликлинике, — заверила депутатов Гудкова.

Её доклад вызвал шквал негодования. Депутат Дмитрий Попов, в чей округ входит студенческая поликлиника, выразил сомнение в том, что через год поликлиника заработает в прежнем качестве. Он также высказал опасения по поводу того, что весь медперсонал (53 сотрудника!) будет трудоустроен в других медучреждениях, и, самое главное, что поликлиника №3 справится с таким потоком нахлынувших туда пациентов.

Коллегу поддержал депутат Сергей Осадчий, который напомнил, что к третьей поликлинике относится и его округ с жителями хутора Татарский.

« Это скажется на обслуживании пациентов. Их и без студентов очень много. В поликлинике №3 всегда колоссальные очереди», — заявил Сергей Осадчий.

Мэр города Владимир Киргинцев предложил решать вопрос в режиме «здравого смысла» и создать рабочую группу, в которую войдут, в том числе, и представители ЮРГПУ.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий