Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

Василий Голубев проинформировал Владимира Путина о ходе подготовки к ЧМ-2018

На состоявшейся в Кремле встрече Владимира Путина и Василия Голубева глава региона сообщил президенту о развитии транспортной инфраструктуры в Ростовской области. В частности, рассматривались вопросы, связанные со строительством в Ростовской области аэропорта и ряда других объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Мы набрали неплохую динамику, это касается аэропорта и крупных объектов, связанных с ЧМ-2018. И аэропорт, и стадион строятся точно в соответствии с «дорожной картой», — рассказал главе государства Василий Голубев. — Стадион несколько опережает, месяца на два, наверное, сроки строительства; готовность аэропорта по федеральной части – порядка 45%, по инвестиционной – 26%, по региональной – 28%. Это точно соответствует графику, все объекты аэропорта в эту зиму войдут уже с теплоснабжением».

putin_golubev_1

«Вне зависимости от спортивных мероприятий новый аэропорт, вы сами знаете, очень нужен не только городу, региону», — резюмировал президент. Глава государства подчеркнул, что такой стройки в стране не было уже очень давно.

Как отметил донской губернатор, строительство аэропорта означает, по сути, новое развитие транспортной инфраструктуры Ростовской области.

«Мы строим две подъездные дороги: со стороны трассы «Дон» (федеральной М-4) и отдельную новую дорогу к северной части города Ростова. Таким образом, зона в районе Ростова, Новочеркасска, Шахт позволяет нам сегодня рассчитывать на новое развитие этой части Ростовской области, собственно говоря, появляется новая инвестиционная привлекательность у региона», — рассказал Василий Голубев.

 

Пресс-служба  губернатора Ростовской области

Комментарии (0)

Добавить комментарий