Сегодня: 21 февраля 2020, Пятница

16 апреля, по инициативе прихожан Георгиевского храма и казаков станицы Новочеркасской в пойме реки Тузлов, ниже означенного храма, состоялся «Георгиевский субботник».

Здесь, в пойме, 14 мая состоится Георгиевский полумарафон, посвященный  Дню Великой Победы и Дню города – дню основания столицы донского казачества. Это уже второй полумарафон, организатором которого стал настоятель Георгиевского храма иерей Александр Луканенко (первый прошел в мае прошлого года, «ЧЛ» подробно рассказывала об этом событии в спортивной и общественной жизни города).7_3

Идея проведения полумарафона получила поддержку городских властей. И свою лепту в подготовку сейчас вносят депутаты, члены молодежного парламента, работники отдела по работе с молодежью городской администрации, «молодогвардейцы»,  активисты городского автоклуба «Драйв2» и, конечно, станичники во главе с атаманом Евгением Апостоловым и председателем совета стариков Владиславом Палехиным, прихожане храма всех возрастов.

Но о полумарафоне мы расскажем еще подробнее, пока мы – о субботнике. Чистоту решили навести на месте, где пройдет трасса для бегунов.

На слова атамана станицы «это наша родная земля, нам и заботиться о ней» казаки–прихожане ответили «любо». Священник же в своем слове напомнил собравшимся у храма евангельскую истину, что «вера без дел мертва» и бесполезна, призвав спешить делать маленькие добрые дела в своей жизни, чтобы, видя их, люди прославляли веру православную, подвигающую на это.

Потрудились люди на субботнике по совести, очистив два километра береговой зоны реки и собрав и вывезя почти сотню полных  мешков мусора.

Татьяна Владимирова.

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий