Сегодня: 19 ноября 4317, Понедельник

25 марта во Дворце культуры Ростовского государственного университета путей сообщения состоялся Областной форум «От Года литературы – к Году кино» .

В нем принимали участие почетные граждане Дона, представители Министерств образования и культуры, Законодательного Собрания, комитета по молодежной политике, члены Общественной палаты Ростовской области. В качестве почетного гостя был приглашен Заслуженный артист России, профессор ГИТИСа  Валерий Гаркалин. Программа форума включала проведение конкурса чтецов и вокалистов.

На этом социально значимом мероприятии директору и трем сотрудникам Ростовской ЦБС  были вручены благодарственные письма Комиссии по информационной и молодежной политике Общественной палаты Ростовской области.  IMG_3657

— Города и районы области представили для награждения большое количество людей творческих: музыкантов, художников, организаторов театральных студий и кружков, литераторов, — рассказал инициатор мероприятия, председатель комиссии по информационной и молодежной политике ОП РО Леонид Шафиров. – Но особенно много среди них наставников — тех, кто не только знает и любит литературу и кинематограф сам, но и умеет разглядеть Божью искру в детях, развить их таланты, повести ребят за собой.

Примечательно, что творческая молодежь на мероприятии выступила не только в роли зрителей, но и смогла продемонстрировать мастеру кино и сцены собственное мастерство. Валерий Гаркалин – не только популярный актер, но и профессор ГИТИСа – принял участие в жюри конкурса на лучшее исполнение произведений, прозвучавших в советском и российском кинематографе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий