Сегодня: 17 декабря 9479, Среда

 

Предлагаем вам подборку отзывов об обучении в компании «Высоцкий консалтинг». Не удивляйтесь, что все они критические. Положительные можете найти сами, а попутно убедитесь, что большинство из них пишется самим Александром Высоцким или его сотрудниками.

Орфографию и пунктуацию сохраняем – специфика Интернета: сайтов, блогов…

«…я уже Вам как-то писал по поводу Высоцкий консалтинг. Так вот, все как и ожидалось, усугубилось. Начальница той конторы полностью втянулась. Ситуация в бизнесе аховая, сменилось порядка 90% персонала, текучка продолжается, из тех, кто остался, по так называемым “Боевым листкам” прошли “обучение”. Вся идеология полностью саентологическая, отношение к сотрудникам, как к рабам, атмосфера царит жуткая, все пишут друг на друга доносы, еженедельно рисуют какие-то графики, составляют боевые планы и т.д. Есть сотрудники, которые понимают, что происходит, не смотря на то, что прошли зомбирование и потихоньку ищут другую работу. Объяснить начальнице ничего не возможно, это и не удивительно )) Саентологи, её не отпускают, она постоянно в центре внимания, постоянно какие-то семинары…».6,2-Саентология

 

«ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНО!

“Высоцкий консалтинг” — ЭТО СЕКТА САЕНТОЛОГОВ! Под видом своих “методик управления” они пихают маразмы Хаббарда. Введите в Гугле: “секта саентологов хаббард высоцкий консалтинг”.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ!

И тем более, нести туда деньги…».

«Я проходил семинар по Оргсхеме в апреле. <…> посмотрел на то, как это работает в Вашей компании. Люди – не машины! Людям противоестественно зомбирование или насилие в любом виде. Я не увидел в вашей компании среди рядовых сотрудников людей осознанно и с удовольствием занимающихся любимым делом. Я увидел хорошо работающие программы в их головах, что не имеет отношения к осознанности и выбору».

«Прочла очень многое о саентологии, знаю многое о деятельности Высоцкий Консалтинг в Киеве. Подтверждаю предыдущие высказывания о том, что это одно из подразделений очень влиятельной в мире секты саентологов. Самое плохое, что большинство собственников, которые приходят на семинары, конференции, круглые столы, а потом за 20 штук идут учиться в Школу Владельцев Бизнеса, не подозревают частью чего постепенно становятся. И я вас уверяю, как минимум два десятка средней руки бизнесменов незаметно для себя стали сектантами и проповедниками культа Хаббарда. Это страшные вещи. Сама чуть не попалась. А когда Высоцкому напрямую говоришь, что у вас секта, съезжает, ссылаясь на могущественные бизнесы Стива Джобса, корпорацию которого многие тоже считают сектой».

6,1-Саентологи

«Такие компании нужно высылать из страны назад в Россию (из Украины – коммент. «ЧЛ»). Пусть сами со своими саентолагами долбаются. Или они их специально засылают, чтоб развалить компании?»

«Как задолбали уже эти лоховские компании. Почему наш народ такой тупой? То к пастерам прется, то в МММ! Наверное это от того, что надеется на русское слово «халява». А собственники, которые идут к Высоцкому – просто ЛОХИ!!!!! Но как говорится у нас на Руси: без лоха и жизнь плоха».

«Высоцкий консалтинг.

Платят там исправно. В районе 15-20 т.р. Но есть ОЧЕНЬ большое “НО”.

Данная компания работает по административным технологиям, разработанными Ронном Хаббардом. Плюс ко всему некоторые сотрудники компании являются саентологами.

Думаю объяснять, что такое саентология и с чем ее едят — не надо.

Людей с образованием психолога туда не примут 100% (т.к. любой мало-мальски нормальный психолог через месяц работы там скажет, что Высоцкий консалтинг шарлатаны, работающие по “научным” трудам шизофреника).

В частности могу порекомендовать так же частным предпринимателям туда не обращаться за консалтинговыми услугами — вам промоют мозги, а в вашей фирме начнется сильная текучесть кадров после внедрения их технологий <…>

Для людей не сведущих в сфере психологии управления (менеджмента) или хотя бы в психологии или менеджменте — ВК говорят очень умные вещи с зерном рациональности.

В их технологиях действительно есть работающие моменты, есть умные идей, но:

  1. Они нарушают принцип системности.
  2. У них напрочь отсутствует гуманистический подход в управлении.
  3. Их технологии применимы только в условиях военного времени (и то не факт), а уж в мирное время такие технологии лучше не применять».

 

«Наш директор активно пытается внедрить данную систему на предприятии. Скажу честно, я своими глазами в течение полугода наблюдаю как высококлассный специалист и мастер своего дела превращается в зомбированного маразматика, не говоря уже о исчезновении любых, имевших место ранее, финансовых бонусов. Падающие «статистики» он называет результатом недостатка обучения, а несогласие с ним воспринимается не иначе как «контр намерение». Человек полностью отказывается брать на себя ответственность за деятельность компании, а на любой, даже пустяковый вопрос просит изложить ситуацию в письменном виде. Естественно, все 10 человек, работающих в компании, являются начальниками непонятных отделов, и помимо своих первоочередных обязанностей должны писать инструкции по каждому своему движению, а также послания, прошения, ситуации и прочую ерунду; вести статистики, складывать схемы из камешков и искать значения слов в словаре. Обучение не только не помогает развиваться и расти, а тормозит весь процесс работы и высасывает значительные средства из компании. Естественно весь коллектив категорически против такой ерунды, но кто же нас, непросвещенных, слушает. Знайте — если ваш руководитель увлекся Высоцким, ищите другую работу».

«Мозг подобные конторы руководителям засирают конкретно, имел несчастье с одним таким работать, там в голове не тараканы а мыши уже резвятся».

«Официально вроде бы позиционируют себя как консультанты для владельцев бизнеса — то есть, на мой взгляд, засада в том, что целятся они мимо всех кадровых “фильтров” в компании/бизнесе прямо в главного “мегабосса”… Рассказывают, понятное дело, “сказки” — вы, дорогой владелец бизнеса, после наших трудов будете “сидеть на облаке, свесив ноги вниз и — друг друга называть по имени”…».

«Это никакая не реклама, но и не негатив — гадить за шиворот абсолютно неведомым гражданам не хочется. Допускаю, что мне неведомы древние секретные техники типа “нифига-не-делаю-и-бабло-гребу-самосвалами”. Другой вопрос, что после их “консалтинговых услуг” контору мою, в которую отдано немало лет жизни, усилий и даже, я бы сказал, частичку души (ага, сист. админы тоже бывают романтиками), начало некисло колбасить. Чуть ли не полная замена состава, включая неоднократное “обновление” самых ключевых фигур, да и директор наш после 15 лет самостоятельного руководства и некислого чисто роста самостоятельными усилиями, вдруг стал — послушным мнению извне.

 

Лично мне это очень не нравится. Понятно, что иногда приходит время что-то в работе организации менять. Но, млин, не такими же путями — выкидывая ссаными тряпками людей, которые верой и правдой (как бы патетично это не звучало), как говорится, проработали двузначное число лет».

«Практически все владельцы малого и среднего бизнеса это дети перестройки, не имеющие профильного образования, управляющие бизнесом по наитию (зачастую рабы бизнеса — не могут оставить его на пару недель чтобы в отпуск съездить, поскольку управление построено на чудесном действии ****юлины животворящей). И тут приходят эти товарищи и говорят “есть готовая универсальная технология” которая поможет вам решить эти проблемы (и долго грызть гранит науки не надо — не забываем что владелец не может надолго оставить свой бизнес). Ну и начинают подавать простые истины доступным языком (это им плюс) но попутно объясняя что дескать реформы у вас буксуют, потому что сотрудники вас не понимают, а чтобы понимали, им нужно пройти у нас три курса (нет, нет, сами вы не сможете их обучить — ква-ква-квалификация у вас не та). Ну как то так. В свое время ходил в подобную структуру (новые перспективы называлась), насмотрелся изнутри. Момент прозрения наступает обычно с крахом бизнеса».

«Если вы действительно клиент Высоцкого, то я вас поздравляю, контору вы успешно угробили)))».

Как только пришел Высоцкий со своей ко в вашу компанию — быть беде))) Народная примета.

Мне повезло, я уже не поддаюсь на провокации сект, а вот мой босс.. за год человека словно подменили. Из улыбчивого и открытого человека, он превратился в орущего и бегающего по офису с криками.

Мозг промывают на 100%. Начинается все со смехотворной теории обучения — когда людей с высшим образованием учат читать словари, хорошо не алфавит)))

Потом регулярные тренинги от недообразованного человека (смешно слушать гуру, который сам себе противоречит, пишет с ошибками (почитать их книги, так я, как учитель ручкой красной хочу поперечеркивать). В общем вся система строится на “учениях” Хаббарда. Все, в итоге к чему пришли — полный негатив в компании, которая подавала надежды! Похоже зарплата сотрудников теперь идет тупо на оплату обучения это г-ну Высоцкому! Мы же теперь расхлебываем все, задержки зарплат, постоянный гнет, обвинения — при всех положительных знаниях (которые у нас есть, которые можно внедрить), мы попали в ловушку — растущие статистики (каждую неделю каждый сотрудник должен сделать больше, чем на прошлой неделе, а то что выше спроса не прыгнешь — то ты просто “следствие”, вот честно рассказывая об этой конторке прям хочется приводить цитаты, потому что вместе все это звучит как единый анекдот.. но так складненько)) Все, я приняла решение, что ухожу из этой компании, очень надеюсь, что мой отзыв хоть кому-то поможет не совершить ошибки! Бизнес под воздействием Высоцкого в гору не пойдет… не верьте, коллектив профессионалов поредеет и будете вы тестировать неделями новых сотрудников, которые в жизни не пройдут ее. А те, кто пройдет, просто подвержены влияниям — идеальные роботы для бизнеса Высоцкого!».

 

Про «Бизнес-Форвард» (есть такая контора в Ростове-на-Дону. Когда-то у них был на семинаре гендиректор ООО НПП «ВНИКО» и главный бухгалтер. Теперь из конторы регулярно звонят, приглашают для продолжения обучения – коммент. «ЧЛ»):

«Секта. Полное зомбирование разума, без обратного выхода. Играют на всём — в первую очередь на Вашем тщеславии. Ловят-на ‘раз’..))) как детей…))) После их ‘мудрых’ советов бизнес сливается в помойку через год-два. Смотря, насколько устойчивы Вы были до этого. Основная заповедь — ВЫ-ГОСПОДЬ БОГ, а люди (сотрудники)- мусор, шлак! Причину Вашего краха Вы никогда не поймёте, Вы — зомбированы. персонал-нет..)) Разрыв с командой неизбежен, как и крах Вашего благополучия! Хотите рискнуть? Приобщиться к ‘сильным мира сего’…?? ВПЕРЁД! ..))

Компания является сектой. В учебных материалах прямым текстом написано, что сделаны они по ‘программе’ Рона Хаббарда. <…> ни в коем случае туда не идите, иначе в психушку прямая дорога будет».

«Спасибо большое всем кто оставил отзыв, почитала — поняла, что маразм всё еще крепчает. И разного рада пирамиды будут создаваться и работать столько, сколько не будет работать человеческий разум. А так как таких компаний всё больше … у нас нет светлого будущего».

*          *           *

АЛЕКСАНДР ВЫСОЦКИЙ: «СМЕЛОСТЬ  ЕСТЬ  —  УМА  НЕ НАДО».

Миссия компании «Высоцкий консалтинг»:

«Если вы учредитель или высший руководитель компании, вы уже не принадлежите только самому себе или своей семье. Сегодня, когда люди не умирают от голода на улицах, а вопросы бизнеса в большинстве случаев не решаются с помощью силы, вам может показаться, что борьба за существование закончена. Вам может казаться, что мир бизнеса стал милым и уютным местом, где можно просто приятно провести время. Но правда в том, что это только социальная маска. В мире бизнеса постоянно идут сражения! И если вы еще не почувствовали это и не ведете свою группу в бой, и не слышите звуков приближающейся битвы, знайте — просто пока еще на вашу территорию никто не позарился. Но не стройте иллюзий, что так будет всегда.

К моему сожалению, руководители слишком поздно замечают, что пули свистят над головой, а противник уже оккупирует территорию. И если вы к этому не подготовлены, вы проиграете, как проигрывает сражение большинство компаний. Они рушатся не от снарядов, зачастую им достаточно легкого дуновения ветерка.

Наше предназначение — дать вам инструменты руководителя и обучить их использованию. Конечно, ваши результаты также зависят от ваших личных способностей и таланта. Если вы не знаете, как построить крепость, один лишь талант не спасет вашу группу».

* * *

«А если говорить о лидерстве, то основа лидерства очень проста. Лидер — это человек, который нашел в себе смелость и достаточно настойчивости, чтобы сформировать основную цель и замысел группы. Вот так просто: смелость и настойчивость. Обратите внимание, про ум я ничего не сказал. Ум — это желательно, но не обязательно».

Александр Высоцкий».

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий