Сегодня: 15 декабря 7073, Понедельник

В первоапрельском номере «ЧЛ» прошлого года мы известили читателей о том, что в Новочеркасске появился Гордый Страус!

Конкурс под таким названием объявила Общественная палата города, совместно с городским отделением Союза журналистов России. Инициаторами конкурса стали члены Общественной палаты Елена Надтока (газета «Частная лавочка») и Ирина Васильева (тогда она возглавляла газету «ПРОбизнес», а сейчас – «Деловой Новочеркасск»).

Мы решили, что наш АНТИ-ПРИЗ может завоевать любая пресс-служба, пиар-отдел или пиар-департамент государственной или муниципальной структуры, коммерческой компании или крупной корпорации, общественной организации или политической партии, а также любой профессионал в области связей с общественностью города Новочеркасска. Достаточно было просто «ляпнуть» в стиле Джейн Псаки, написать безграмотный пресс-релиз, то есть затронуть тонкую журналистскую душу чем-нибудь этаким. Критерием отбора призеров стал: «Так работать не надо!».

Мы обещали наградить победителей первого городского конкурса «ГОРДЫЙ СТРАУС» в день празднования Дня Российской печати в 2016 году. И не выполнили свое обещание!

Во-первых, Гордый Страус оказался не один, как мы думали: наш художник-декоратор Виктор Куликов изготовил их целую ферму, видимо, посчитав (и подсчитав), что наш народ талантлив во всей своей массе. Пресс-служб много, чего уж тут на птице экономить…IMG_0593

Во-вторых, мы решили не портить праздник. Церемония вручения Гордого Страуса достойна отдельного действа, которое не стоит смешивать с Новым годом, Старым Новым годом, Рождеством, профессиональным праздником прокуратуры и Днем печати…

Словом днем вручения нашего анти-приза мы определили 1 апреля: в День смеха мы придумали Страуса, в этот день итоги и подведем.

Так что, уважаемые пресс-службы и отдельные их труженики, а также журналисты всех СМИ города! Вы еще успеете отличиться: одни что-нибудь напишут, а другие, прочитав, номинируют автора на получение Гордого Страуса.

Так что мы продлеваем наш конкурс до 15 марта.

Заявки (с приложением «опусов») можно присылать в Оргкомитет конкурса по адресам: «Частная лавочка» (ул. Московская, 61, e-mail lavochka2000@mail.ru); «Деловой Новочеркасск» (ул. Дворцовая, 5,  e-mail delovoy.novocherkassk@gmail.com).

Елена Надтока,

Ирина Васильева.

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий