Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница

Удивительная в этом году зимняя природа принесла с собой и большие неприятности отдельным горожанам. В ночь с 11 на 12 января в Новочеркасске на улице Бакунина под тяжестью мокрого снега просела крыша двухэтажного жилого дома. На место происшествия выехал отряд спасателей новочеркасского Управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, представители Администрации города.

Как рассказал начальник Управления Геннадий Рязанов, спасатели выехали на улицу Бакунина около 23.30, в это же время на месте происшествия был сформирован оперативный штаб, в который вошли первый заместитель главы Администрации города Леонтий Сляднев, заместитель главы Администрации города по ЖКХ и благоустройству Лариса Конюшинская, начальник управления труда и социального развития Администрации города Константин Хмельницкий, начальник отдела реализации жилищных программ Администрации города Борис Ткачев и другие. Также на месте дежурили две кареты скорой медицинской помощи.1,1-Крыша_1

При обследовании объекта выяснилось, что стропильная система кровли не выдержала тяжести тающего снега, в результате крыша просела на потолки квартир второго этажа. Ущерба имуществу жильцов квартир нет. Тем не менее, членами штаба было принято решение эвакуировать жильцов и временно расселить их у родственников. Эвакуированы 10 человек, в том числе 3 жительницы дома — инвалиды.

В Администрации пояснили, что жильцам самим нужно принять меры по очистке крыши дома от снега, так как все квартиры в доме приватизированы.

Комиссия Департамента ЖКХ и благоустройства города провела обследование кровли и стен здания. По предварительному заключению, здание нуждается в капитальном ремонте, поскольку нарушена не только стропильная система кровли. Несущие стены здания давно дали трещины.

Елена Ильина.

Комментарии (0)

Добавить комментарий