Сегодня: 18 декабря 7632, Суббота

Об этом на заседании Общественной палаты региона сообщил глава региона. Донской глава отметил необходимость расширения сети предприятий в промышленности, агропромышленном комплексе и малом бизнесе и, что немаловажно, — обеспечение доверия бизнеса и власти.

В ситуации напряжённого бюджета, угроз и вызовов, с которыми сталкивается отечественная экономика, глава региона, обращаясь к представителям общественности области, предложил сконцентрировать усилия на поддержке предпринимательства на Дону.

«Мы в десятке российских регионов с высоким инвестиционным потенциалом, в пятерке – по числу предприятий малого и среднего бизнеса, вторые – по оценке регулирующего воздействия нормативно-правовых документов, влияющих на бизнес. Но весь потенциал ещё далеко не задействован. У нас в области есть успешные предприятия в промышленности, в АПК, в малом бизнесе. Необходимо, чтобы число таких компаний росло — и во всех отраслях донской экономики!», — подчеркнул Василий Голубев.

Задачу укреплять доверие между властью и бизнесом, улучшать деловой климат обозначил в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин.

Тактические шаги по решению этой задачи определены в ежегодном инвестиционном послании губернатора, которое было озвучено недавно.

Члены Общественной палаты Ростовской области поддержали решение Василия Голубева и пообещали содействие в разработке новых подходов в стимулировании донского бизнеса.

Напомним, что в конце декабря губернатор выступил с ежегодным посланием на одном из заседаний областного правительства. В своем докладе он обратил внимание на то, что в будущем году налоговая нагрузка на бизнес расти не будет, предпринимателям будут предоставлены налоговые льготы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий