Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

В информационно-библиографическом отделе библиотеки им. А.С. Пушкина начала действовать выставка новогодних открыток. На ней представлены экземпляры, датированные 30-50 годами ХХ столетия.

Разбирая коробки со старыми бумагами и вещами, не торопитесь отправлять такие открытки на свалку. Вы можете найти много интересного и принять участие в выставке  раритетов полиграфической продукции. Достаточно принести открытки из семейных архивов, и их смогут увидеть многие новочеркасцы.

Давней традицией, сохранившейся и сегодня, является поздравление друзей и родных почтовой открыткой. Первые советские новогодние открытки изображали мам с детьми и башни Московского Кремля. Затем на них появился сказочный Дед Мороз с внучкой Снегурочкой. В период 60-х годов ХХ века изобразительный ряд новогодних открыток значительно расширился: от государственной символики и исторических событий до сказочных сюжетов. Но всё это относилось только к новогодней открытке. Рождественская открытка в России появляется вновь только в начале 2000-х годов.11,149

В экспозиции Центральной библиотеки  им. А.С. Пушкина открытки каждого  участника будут выставлены под именными табличками. Возврат их хозяевам гарантируется.

Время работы информационно-библиографического отдела с 10.00 до 18.00, кроме выходного дня — пятницы.

Наталья Матвеенко,

библиограф информационно-библиографического отдела центральной библиотеки

им. А.С. Пушкина.

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий