Сегодня: 16 декабря 2019, Понедельник

В роддоме Новочеркасска после родов и нескольких дней комы умерла 23-летняя женщина. Как сообщают СМИ, роженица специально приехала в Новочеркасск из Новошахтинска, рассчитывая на лучшие, чем на родине, условия содержания.

Donnews.ru приводит комментарий заместителя министра здравоохранения Ростовской области Игоря Галеева по данному факту. Замминистра сообщает, что сейчас кроме патологоанатомических исследований дополнительно проводятся исследования тканей головного мозга, почек и печени.

— Главная причина смерти, которая сейчас выходит на первый план — тяжёлый разрыв промежности во время родов: ребёнок очень крупный и роды были стремительными. Кроме того, развился тяжёлый отёк головного мозга. Он мог возникнуть из-за аллергической реакции на обезболивающие препараты. К сожалению, редко, но бывают ситуации, при которых отёк развивается молниеносно, — сказал Игорь Галеев.

По словам Игоря Галеева, после изучения медицинских документов установлено, что каких-то серьёзных нарушений в действии врачей не было. Эту мысль поддержала и заместитель начальника новочеркасского управления здравоохранения Ольга Андрейченко: «Медики сделали всё возможное и даже больше, чтобы спасти молодую женщину. Привлекались областные специалисты, и действия врачей были под контролем со стороны министерства здравоохранения. К сожалению, врачи не боги. Бывают случаи, когда они бессильны».

Женщина, по данным портала, пробыла в коме почти четверо суток.

Малыш же родился здоровым. Его жизни ничто не угрожает, сообщается в СМИ.

Между тем в социальных сетях горожане высказывают мнение, мол, не ждали ли врачи, когда им принесут деньги? Доверия к нашему роддому нет: «ЧЛ» писала о том, как совсем недавно к уголовной ответственности за получение взятки были привлечены главвврач роддома В.А. Абрамчук и его подчиненная завотделением И.С. Кабашенко. Сейчас Кабашенко уволилась, а Абрамчук, приговоренный к уплате штрафа, продолжает спокойно работать, что вызывает возмущение прокуроров, коллег, пациентов…

Татьяна Владимирова.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий