Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

Масштабные ремонтные работы на проспекте Баклановском завершены. В течение трех месяцев одну из главных магистралей Новочеркасска капитально ремонтировали, создавая массу проблем и неудобств для водителей. Водители – в ожидании нормальной дороги – терпели. И вот, вроде бы, всё. Но – нет, снова мы видим метры квадратные снятого асфальта, рабочих и технику на дороге. Что это?

Как сообщает официальный сайт города Новочеркасска, конкурс на проведение работ выиграла московская фирма «Трансстроймеханизация». В короткий срок подрядчику нужно было выполнить капитальный ремонт более чем 90 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Работы завершились, но контролирующий капремонт департамент ЖКХ и благоустройства Новочеркасска выявил некоторые недочёты.248

— Недочёты выявлены на участках примыкания проспекта Баклановского к улицам Пушкинской, Галины Петровой, площади Юбилейной… Общая площадь около 2300 квадратных метров. Это менее 3% от общей площади асфальтобетонного полотна, которое ремонтировалось на проспекте Баклановском. Подрядчик должен устранить недочёты в течение недели, — пояснил директор департамента ЖКХ и благоустройства Новочеркасска Сергей Безгласный.

По словам Сергея Безгласного, на потерю качества выполненных работ могло повлиять множество факторов, определить один – сложно. При этом подрядчиком использовалась современная техника и материалы, работы проведены в срок.

Главное, подчеркнул Сергей Безгласный, что департамент не принял, а значит и не оплатил ремонт с дефектами. Акт приёмки будет подписан только тогда, когда дорожное полотно на проспекте Баклановском будет отвечать всем предъявляемым требованиям.

Татьяна Владимирова.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий