Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

Спортивная акробатика совсем скоро войдет в олимпийскую семью. Но до этого времени не дожили, к сожалению, те, кто этот вид спорта развивал, кто готовил чемпионов мира и Европы. Игорь Никуличев, Сергей Белозеров, Владимир Сухарев — их память чтут и каждый год проводят Всероссийский фестиваль, собирающий все больше и больше участников.IMG_1724

Инициаторами фестиваля выступили «Федерация батута и спортивной акробатики Новочеркасска» и «Фонд спортивных инициатив г. Ростова-на-Дону». Более 200 спортсменов стали его  участниками. В спортивном мероприятии приняли участие два заместителя министра спорта РО – Петр Серов и Виталий Криводуб.

Фестиваль — это не турнир, где необходимо бороться за победу, однако каждый в таких соревнованиях старается показать лучшее из того, чему их научили.

«Для того, чтобы достигать целей в жизни и спортивных успехов, нужно любить вид спорта, которым занимаешься. Только те, кто любят его и уважают своих тренеров, достигают вершин и целей, которые в них вкладывают», — прокомментировал заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Виталий Криводуб.

Звания «Заслуженный тренер России» на фестивале удостоен М.Г. Ткаченко. Билеты мастеров спорта в торжественной обстановке получила группа из Новочеркасска: Дмитрий Каныгин, Алексей Каныгин, Тимур Мальсагов, Георгий Белоненко.

Комментарии (0)

Добавить комментарий