Сегодня: 20 сентября 2019, Пятница

В Новочеркасске прошла областная спартакиада «Мы разные, но мы вместе!»

 Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из Новочеркасска, Волгодонска и Новошахтинска соревновались в шести видах спорта и эстафете.

Новочеркасская специализированная школа-интернат №33 стала инициатором соревнований, и уже второй год подряд проводит их на своей базе в рамках Декады инвалидов.спорт-2

В церемонии открытия приняли участие представители отдела специального образования и здоровьесбережения в сфере образования Министерства образования Ростовской области, управления образования, управления труда и социального развития  Администрации города, Новочеркасского благочиния, волонтеры ЮРГПУ (НПИ), многочисленные гости.

Организаторы мероприятия вышли за рамки спортивных состязаний и показали концерт, провели для слабовидящих участников и гостей Спартакиады мастер-классы и показательные выступления.

Гости Спартакиады пришли не с пустыми руками. Новочеркасское благочиние разместило в фойе школы-интерната тактильную икону. Городская федерация батута и спортивной акробатики учредила свою премию для слабовидящих воспитанников за активное участие в жизни города. Не обошлось и без сладких подарков.

Организаторы, участники и гости выразили надежду, что в дальнейшем спортивный праздник будет привлекать все большее количество детей с ограниченными возможностями здоровья из других городов Ростовской области, расширится перечень видов спорта, включенных в программу Спартакиады.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий