Сегодня: 17 сентября 2019, Вторник

Уроки предпринимательства не один год уже проходят в Торгово-промышленной палате Новочеркасска. ТПП выступала инициатором проектов, благодаря которым школьникам и студентам рассказывали об азах предпринимательства, обучали бизнес-планированию, проводили экскурсии на предприятия. В нынешнем году Торгово-промышленная палата при поддержке Администрации Новочеркасска проводила бесплатные консультации как для начинающих предпринимателей, так и представителей со стажем, перед которыми появлялась задача, требующая разъяснения.

Марина Носкова

Марина Носкова

Сегодня Торгово-промышленная палата нацелена на организацию консультаций и семинаров для представителей молодежного предпринимательства. 10 декабря в зале заседаний на ул. Дворцовой, 5 собрались молодые предприниматели, студенты и школьники, которых интересует предпринимательское дело. Собрались, чтобы задать свои вопросы мэру города Владимиру Киргинцеву и его заместителю по экономике, промышленности и транспорту Игорю Политике.IMG_2910

Мэра города интересовало, чем занимаются молодые люди, что они могут предложить городу и какую помощь хотят увидеть. Владимир Киргинцев нашел слова для каждого молодого человека, объясняя, что идея первична, но важным моментом является ее воплощение, а для этого нужны как интеллектуальные и физические силы, так и финансовая поддержка. Молодых предпринимателей представила руководитель Центра поддержки предпринимательства Союза ТПП г. Новочеркасска Эльвира Криничная.

Эльвира Криничная

Эльвира Криничная

Мэр города отметил энтузиазм Вадима Иванова – организатора клининговой компании. В свои 18 лет Вадим не только занимается предпринимательской деятельностью, объединив одной идеей чистоты и бизнеса 50 единомышленников, но и готов разъяснять молодым людям необходимые первые шаги на пути молодежного предпринимательства.IMG_2907

Идеи дизайнерской семейной компании также были отмечены главой города. А об уютном проведении досуга рассказал молодой человек – владелец чайного дома, предлагающий молодежи встречаться у него за чашкой чая. Алексей Гамагин рассказал, что, работая в Донском филиале Центра тренажеростроения, он параллельно занимается изготовлением фильма-визитки города Новочеркасска.

Игорь Политика рассказал о государственной поддержке малого бизнеса, о возможностях, которые могут использовать молодые люди на старте своего дела.

Общий диалог состоялся, но он не окончен. И руководители города, и молодые предприниматели отметили, что такие встречи нужны, и они должны быть не единичны.IMG_2943

На следующий день Торгово-промышленная палата собрала в Центральной библиотеке учеников 1-й школы, где о предпринимательстве, возможностях претворения собственных идей говорила уже не только Эльвира Криничная, но и молодой предприниматель Вадим Иванов.

Вадим Иванов

Вадим Иванов

Школьникам рассказали об их возможной будущей профессии, личных качествах и компетенциях, которыми должен обладать успешный предприниматель, привели примеры успешных молодых российских предпринимателей. Школьники также узнали о программах правительства региона и города, нацеленных на поддержку молодых предпринимателей и оказании им всесторонней помощи в развитии собственного бизнеса.

14 декабря слушателями семинара о старте предпринимательства стали ученики школы №5. На вопросы школьников в детской библиотеке им.Гайдара отвечали Эльвира Криничная и Вадим Иванов.

Встречи со школьниками продолжаются. Торгово-промышленная палата нацелена на воспитание молодого бизнес-сообщества.

Комментарии (0)

Добавить комментарий