Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

Во исполнение распоряжения прокурора Ростовской области прокуратурой г. Новочеркасска проведены проверки на предмет исполнения организациями коммунального комплекса требований жилищного законодательства на территории г. Новочеркасска.

Так, в рамках проверок установлено, что ООО «Казачья управляющая компания» в нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации, а также требований Федерального закона, осуществляла предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирным домом № 96 по ул. Буденновская в г. Новочеркасске  без лицензии.

Поскольку за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии после 01.05.2015 предусмотрена административная ответственность по ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении должностного лица — директора ООО «Казачья управляющая компания», а также в отношении юридического лица Общества,  возбуждены дела об административных правонарушениях.

Постановлениями мировых судей г. Новочеркасска руководитель управляющей компании привлечен к административному штрафу в 50000 рублей, а юридическое лицо  — 150000 рублей.

Кроме того, по факту вышеуказанных правонарушений директору Общества внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. В связи с тем, что требования прокуратуры города, изложенные в представлении, не удовлетворены, прокуратурой города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора). Постановлением мирового судьи Новочеркасского судебного участка № 8 от 07.12.2015 должностное лицо — директор ООО «Казачья управляющая компания» привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Комментарии (0)

Добавить комментарий