Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

Амнистия капиталов будет действовать на полгода дольше — до 1 июля 2016 года. Правительство приняло решение продлить эту программу.

Напомним, что закон об амнистии капиталов (добровольном декларировании россиянами заграничных активов и счетов) действует в стране с 1 июля. Чтобы стать участником программы, до 31 декабря необходимо подать декларацию в налоговую службу. В этот документ надо включить информацию об имуществе, домах, квартирах, ценных бумагах, счетах в иностранных банках.

Декларируемые активы в рамках амнистии не будут облагаться единовременными налогами и сборами, участники амнистии будут освобождены от уголовной ответственности по статьям об уклонении от репатриации денег, о неуплате таможенных платежей, налогов и сборов.

Напомним, что в октябре премьер Дмитрий Медведев провел совещание, на котором заявил, что процесс декларирования активов в рамках амнистии идет медленно, для его ускорения нужны дополнительные решения. В послании Федеральному Собранию на Владимир Путин предложил продлить амнистию на полгода, скорректировав ее механизм.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий