Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

Музыкальные школы дают нашим детям возможность стать творческими личностями. Для того, чтобы мотивировать ребенка на занятия, требуется не только педагогическое мастерство, но и близкое знакомство с музыкальным инструментом. И если концерты фортепианной, скрипичной музыки, вокала в нашем городе не редкость, то с остальными жанрами мы сталкиваемся не часто. Тем радостнее было событие, которое произошло 13 ноября в концертном зале ДМШ им П.И. Чайковского.

Концерт под названием «Мелодия, пропетая трубой» провели студенты доцента кафедры духовых и ударных инструментов Ростовской государственной консерватории им. С.В. Рахманинова — Сергея Петровича Крылова. Они продемонстрировали удивительные возможности трубы и свое мастерство.

Были исполнены произведения композиторов Г. Генделя, И. Гайдна, Б. Мартину, С. Василенко, А. Арутюняна и другие.

В концерте выступала преподаватель нашей школы по классу трубы Анастасия Викторовна Марнова, которую радостно встречали её ученики. Кроме того, в концерте принимали участие трубачи Сергей Кастальон, Инда Вуландари и концертмейстер, лауреат международных и всероссийских конкурсов Инга Тераудс.18,1-Мелодия-пропетая-трубой

После концерта Сергей Петрович дал мастер-класс для учащихся духового отделения музыкальной школы, где вместе с Алексеем Черновым, учащимся преподавателя А.В. Марновой, показал и раскрыл некоторые секреты и нюансы игры на трубе.

От имени и детей, и родителей хотим высказать благодарность руководству школы за организацию столь замечательного мероприятия.

Татьяна Яковенко.

Комментарии (0)

Добавить комментарий