Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

МАМЫ,  ДОЧКИ  И  СЫНОЧКИ  —  РЯДЫШКОМ!

В центре технического творчества №2 уже стало традицией праздновать День матери. На этот раз в одном из зданий центра (на улице Гвардейской) порадовали гостей тематическим мероприятием прямо накануне праздника, в субботу. Концертную программу для мам к этому дню готовили педагоги вместе с обучающимися в центре детьми. Они вместе старались сделать этот праздник запоминающимся и теплым. Дети пели песни и частушки. Весело прошла конкурсная программа. Три мастер-класса (по бисероплетению, лепке и декупажу) от педагогов центра оказались востребованными как детьми, так и их мамами. И в завершение дня – совместное чаепитие в уютной дружеской атмосфере. Из центра все уходили довольные и с поделками, а значит — праздник удался.

Ксения Неместная.

ИГРА В МАШИНКИ:  ВСЁ  СЕРЬЕЗНО

Центром  технического  творчества  № 2 на территории школы № 31 проведены автомодельные  соревнования, посвященные памяти педагога дополнительного образования И.М. Смоленского. Все юные спортсмены участвовали в  соревнованиях со своими  радиоуправляемыми  моделями.       13,3-ЦТТМамы,-дочки-и-сыночки_3

Родственники Смоленского оказали спонсорскую помощь в приобретении  наградной атрибутики. Победителям были вручены почетные грамоты и  медали. Остальным спортсменам  — свидетельства участников соревнований.

А в самом Центре (на улице Гвардейская) прошли городские соревнования по трассовому  моделизму. В них приняли участие обучающиеся нескольких школ и учреждений дополнительного образования Новочеркасска.

Победителей на этот раз наградили почетными грамотами. Остальным  спортсменам вручили свидетельства участников соревнований.

Спортивный азарт, желание победить, попробовать свои силы, узнать что-то новое – каждый руководствуется чем-то своим и приходит вновь или впервые, и пробует, и дерзает. Приходят и мальчишки, и девчонки. Количество желающих поучаствовать в подобных соревнованиях возрастает,  что свидетельствует об интересе у подрастающего поколения к подобным мероприятиям.  Дети уже понимают, что это и интересные занятия, и полезный спорт. А значит, добиваясь цели — популяризации технических видов спорта — организаторы соревнований выбрали верное решение.

Ольга Бондарева,

Ксения Фодина.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий