Сегодня: 17 сентября 2019, Вторник

Нет жителя в нашем городе, кто бы не знал ветклинику «Белый клык», которой руководит Анна Валерьевна Барышникова, о которой владельцы животных говорят: «Врач от Бога». И это так! Анечка – человек большой, доброй души. Она и на ушко что-то пошепчет собачке, приласкает, и та успокаивается, слушается ее, хотя ей очень больно. Анна Валерьевна не знает отдыха – в день несколько операций, но в любое время позвони, и Аня придет на помощь. И коллектив ее подобран из таких же добрых, внимательных врачей, как Оксана Каверная, Таня Савенко, Валя Радченко, Таня Титаренко и Света Безручко, беззаветно преданных своему делу.

Если бы к нам, людям, так относились наши, человеческие, врачи, как ветврачи к своим пациентам. Ведь душевное состояние больного дороже лекарства.

Успеха вам, девочки, и здоровья. Спасибо!

М. Аблетипова, Т. Заикина, Л. Осипова,

Е. Токарева, А. Ковалев, А. Яскова,

Л. Пивовар, А. Липухина, Л. Пантелеева,

И. Сьян, С. Исакова.

От «ЧЛ». Мы тоже хорошо знаем клинику «Белый клык» и ее «докторов Айболитов». Им часто приходится совершенно бесплатно оперировать бездомных животных, попавших под машину (или в другую какую неприятность), подобранных сердобольными пенсионерками или плачущей от жалости детворой и принесенных – куда же еще! – в «ветеринарку».

Сегодня на страницах нашей газеты своих спасателей благодарят люди. Но животные тоже помнят помощь и доброту. Подтверждение тому – случай, произошедший недавно в нашей Ростовской области. Едва не погибшую собаку спасли не житель Новочеркасска и не врачи «Белого клыка» — это случилось в другом городе. Но нам захотелось рассказать вам и эту историю. Так, к случаю… Вот такой сюжет прошел недавно по каналу НТВ.

В Ростовской области беспородный пёс четыре часа прошел по дороге на сломанных лапах, чтобы найти спасшую его женщину.

Дворнягу с перебитыми лапами нашли год назад за городом в мусорной яме. Пса, по всей видимости, сбила машина, и водитель бросил его умирать.

Однако на свое счастье его заметила и спасла добрая женщина. Она дала псу кличку Шави (по-грузински: “черная”) и выходила его. В частности, в ветклинике ему сделали операцию: теперь у Шави в лапах металлические штифты.

Женщина знала, что навсегда оставить у себя собаку не сможет, и стала искать ей новых хозяев. Нашлись они на границе Воронежской области, куда Шави и отвезли из Ростовской области.

И вот однажды, спустя две недели после того, как Шави нашли новых хозяев в другом регионе, спасительница пса шла по улице и почувствовала, что кто-то толкает ее в ногу.

“Я поворачиваюсь — она сидит вообще без сил. Просто сидит, не двигается. У нее слезы. Смотрю: моя собака. У меня слезы”, — говорит Нина Барановская.

Оказалось, Шави сбежала от новой хозяйки и вернулась в Ростов — за 300 километров, на больных лапах. Удивительно и то, как пес разыскал Нину в миллионном городе, ведь из того дома, где Нина спасала собаку, она к тому времени уже переехала.

Комментарии (0)

Добавить комментарий