Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

Новочеркасская городская общественная организация инвалидов провела отчётно-выборную конференцию.

В своем отчетном докладе председатель городской организации Всероссийского общества инвалидов Виталий Коротких рассказал о работе, проделанной за период с ноября 2010 по ноябрь 2015 года. Активная работа велась по всем направлениям, в тесном взаимодействии с Администрацией города. Так, при Центре социального обслуживания создан и действует пункт проката средств реабилитации, готовится открытие социального такси, приспособленного для перевозки инвалидов-колясочников. Подъемниками для инвалидов-колясочников сейчас уже оборудованы Казачий драматический театр  и Музей истории донского казачества, заказан подъемник для бассейна «Дельфин». Активно развивался последние годы и спорт для людей с ограниченными физическими возможностями.

Также при  Администрации города возобновил свою работу координационный Совет по делам инвалидов, в работе которого принимают участие представители Администрации города и федеральных структур.

Делегаты конференции позитивно оценили деятельность правления за отчетный период, единогласно вынеся ему удовлетворительную оценку.

Выступая по поводу кандидатуры председателя организации на следующий пятилетний срок, Виталий Коротких взял самоотвод, сославшись на усталость от той большой общественной деятельности, которой он занимался 25 лет. Он призвал делегатов конференции проголосовать за кандидатуру директора ООО НПП «НОК» при городской организации общества инвалидов, доцента ЮРГПУ Сергея Лозовского. Делегаты единодушно проголосовали за предложенную кандидатуру.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий