Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

После произошедшей недавно в небе Сирии трагедии с нашим самолетом, подло сбитым турецкими военными, в результате чего погибли русские парни: уроженец г. Липецка летчик Олег Пешков и морпех новочеркасец Александр Позынич, — очень многих россиян объединили чувства справедливого возмущения и гнева. Люди пожелали разделить боль утраты с родными и близкими погибших и оказать им посильную помощь, как это водится испокон веков на Руси. Так, газета «Комсомольская правда» открыла счет, на который каждый желающий мог перечислить любую, даже небольшую денежную сумму семьям погибших. И наши люди не скупились.2,1-Ручеек-добра

А сегодня я узнала, что сотрудники  Юго-Западного территориального банка Сбербанка России не захотели остаться в стороне от благородного порыва. Руководство банка приняло решение помочь вдове нашего земляка, уроженца столицы донского казачества Александра Позынича Ирине Владимировне Позынич и ее четырехлетнему сынишке Максиму, открыв для них счет. Чтобы все банковские служащие, пожелавшие выразить свое отношение к подвигу земляка, смогли  финансово помочь его семье в системе «СБ-онлайн», и средства без потерь дошли до своих адресатов. Эта благотворительная акция действовала несколько дней в течение 24-х часов в сутки.

— Мы очень трепетно относимся к историям своих клиентов, — рассказала «ЧЛ» заведующая отделением СБ г. Новочеркасска Люсинэ Авдалян. — А Ирина Позынич  именно в Сбербанке РФ открыла сейфовую ячейку, что даст ей возможность сохранить все средства, поступившие от разделивших ее горе сограждан. Вы бы посмотрели, какими теплыми и трогательными словами в СМС-сообщениях сопровождают свои денежные отправления наши  сотрудники. «Держитесь, Ирина». «Мы с вами». «Слава Герою!»… И суммы приходят самые различные — от 50 до 1500-2000 рублей – кто сколько сможет. Очень хочется, чтобы эта семья ощутила всю меру сочувствия и заботы земляков в постигшем ее несчастье.

Да, так всегда было в России — не оставить человека с горем один на один. Подставить в не-жданной беде дружеское плечо – это для нас святое. Вот только так бы хотелось, чтобы перевелись эти беды. Не испытывали бы они нас на прочность. Исчезли. А ручеек человеческой любви, взаимопомощи и добра не пересыхал. И воды его были незамутненно чисты.

Лариса Лиховидова.

Фото со странички Ирины Позынич в социальных сетях.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий