Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

5 декабря в Ростове-на-Дону прошел первый на юге России гражданско-политический форум для молодежи «САМИ».

В мероприятии принял участие первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Форум проводится в рамках реализации социально-значимого проекта «САМИ», в соответствии с грантом, представленным общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи», согласно распоряжению Президента Российской Федерации.

Цель мероприятия – вовлечение молодежи в реализацию реформы местного самоуправления и выведение органов молодежного самоуправления на качественно новый уровень путем подготовки квалифицированных молодых кадров для работы в общественных советах различного уровня, а также выдвижения кандидатами на муниципальных выборах.

— Название форума «САМИ» – Самоуправление, Активность, Молодежь, Инициатива – подразумевает, что здесь собралась самая активная и креативная молодежь, — подчеркнул Игорь Гуськов. — В 2015 году на Дону проведено большое количество мероприятий, форумов, акций, слетов с общим охватом молодежи более 340 тысяч человек. Только на сегодняшний слет собралось свыше 500 участников.

В программе форума были организованы дискуссионные пллощадки: «Ответственность – «Органы молодежного самоуправления – эффективный механизм самореализации молодежи»,  «Инициатива – «Общественные организации как инструмент продвижения гражданских инициатив», «Профессионализм – «Кадровый потенциал молодежи и перспектива его использования», «Любовь – «Патриотизм как главная платформа построения государства и общества», «Совесть – «Гражданский контроль и участие в нем молодежи. Дебат-площадка», «Доброта – «Развитие волонтерского движения в стране как неотъемлемый элемент построения гражданского общества».

— Форум «САМИ» стал площадкой для обмена опытом между молодежными организациями регионов, — отметил первый замгубернатора. — Мы понимаем, что необходимо совершенствовать действующие институты самоуправления, знаем, что молодежи нужны большие полномочия. Подобные встречи – это как раз возможность заявить о себе,

Сегодня в Ростовской области создана и функционирует разветвленная система органов молодежного самоуправления, и она представлена во всех муниципальных образованиях области. Это молодежные правительства, парламенты, советы. В систему органов молодежного самоуправления вовлечено более 100 тысяч молодых граждан. С целью активизации деятельности органов молодежного самоуправления в области реализуется масштабный проект «Молодежная команда Губернатора» с общим охватом участников более шести тысяч человек.

Впервые в этом году проведена экспертная губернаторская площадка по молодежной политике. По результатам площадки создан консультативный совет по делам молодежи при правительстве области. По поручению Губернатора Ростовской области в регионе создан и функционирует молодежный кадровый резерв.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий