Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

Министр спорта Виталий Мутко официально заявил, что строительство аэропорта в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018 продолжит турецкая компания. Аэропорт «Южный» планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году, а само здание аэровокзала должно появиться в 2016 году.

Генеральным подрядчиком, который строит аэропортовый комплекс «Южный», является турецкая компания «Лимак-Марашстрой». С тех пор, как президентом страны Владимиром Путиным был принят указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности», который, в частности, запрещает выполнение некоторых работ и услуг турецкими организациями, судьба «Южного» вызвала тревогу.

Однако министр спорта Виталий Мутко заверил, что антитурецкие санкции коснутся только новых объектов.

«Те компании, которые сейчас уже находятся на контракте, продолжат свою работу. О каких-то разрывах договоров речи не идет, только о новых стройках», — пояснил  Виталий Мутко.

Отметим, что аэропорт «Южный» планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году. Правда, само здание аэровокзала появится уже в 2016 году: по словам министра транспорта России Максима Соколова, возведение объекта идёт опережающими темпами.

Отметим также, что 1 декабря проектная документация нового стадиона, который должен быть построен к ЧМ-2018, получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России». Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов.

ФАУ «Главгосэкспертиза России» завершена государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также проверка достоверности определения сметной стоимости с учетом последних изменений по проекту строительства стадиона на 45 тысяч зрительских мест в Ростове-на-Дону. По итогам рассмотрения эксперты ФАУ «Главгосэкспертиза России» выдали положительное заключение.

Напомним, комплекс зданий и сооружений нового футбольного стадиона будет расположен на левом берегу реки Дон и станет композиционным ядром застройки левобережной части города.

«Стадион в Ростове-на-Дону должен быть построен к Чемпионату мира по футболу – 2018, на нем будут проведены матчи группового этапа и 1/4 финала чемпионата. Окончательный срок завершения строительных работ – 25 декабря 2017 года», — отметил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий