Сегодня: 20 сентября 2019, Пятница

Завершился областной конкурс «Самый активный и инициативный участник Года молодежи». Новочеркасцы достойно представили себя и свой город на региональном уровне.

2015-й год в Ростовской области объявлен Годом молодежи Дона. Указ об объявлении 2015 года Годом молодёжи Дона подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В Ростовской области один из самых больших отрядов волонтеров – в добровольческом движении задействовано более 100 тысяч человек. В донском регионе проходят крупнейшие молодежные форумы, губернатор часто проводит встречи с талантливыми и инициативными молодыми людьми, оказывает финансовую поддержку одаренной молодежи.

«Нам очень важно, чтобы вы, со своей энергией, со своей инициативой, желанием покорять новые высоты проходили с этим чувством через всю жизнь!» — заявлял Василий Голубев.

Для проведения и организации мероприятий Года молодёжи указом губернатора создан организационный комитет. В его состав вошли руководители областных министерств и ведомств, представители молодежных организаций региона. Возглавил оргкомитет первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Конкурс  «Самый активный и инициативный участник Года молодежи» проводился в период с 16 ноября по 5 декабря 2015 года. Организаторы конкурса — Комиссия по информационной и молодежной политике Общественной палаты Ростовской области; Комитет по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Законодательного собрания Ростовской области; ОМОО «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи», проведя тщательно отбор заявок, определили победителей.

Приятно отметить, что новочеркасцы не только активно участвовали в конкурсе, но и сумели стать его номинантами.IMG_2460

Спортивную молодежь достойно представили: Георгий Белоненко, Анна Кутырева, Алина Тумакова, Алина Пашкова, Александр Зленко.

Стоит отметить, что 2015 год в России объявлен Годом русской литературы. «Язык, история, культура, духовные ценности и национальные традиции — это основа основ, и внимание к ним государства, общества должно быть и будет постоянным. Только так можно уверенно развиваться, сохранять свою самобытность и сберегать себя как народ», — отмечал президент РФ Владимир Путин, говоря об объединяющем общество проектом Года литературы.

Литературно-историческое направление на конкурс представила ученица 10 класса новочеркасской школы № 31 Мария Лешкевич.DSC_0144

Маша участвовала в проекте  РОО ИППГ «Аксинья», реализуемого в нынешнем году при поддержке Правительства Ростовской области. Она стала одним из авторов книги «Расскажи мне о войне», подготовленной новочеркасскими журналистами и изданной на средства областного гранта. «Чем больше углубляешься в события тех лет, тем больше начинаешь понимать масштаб всей трагедии и горя, с которыми столкнулось то поколение. И сейчас, в 21 веке, совершенно точно можно сказать, что мир и спокойствие на земле – это самое важное, к чему должно стремиться человечество», — сказала, представляя свою презентацию в финале конкурса, Мария Лешкевич.

Комментарии (0)

Добавить комментарий