Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

Огромное небо – одно на двоих… Третьего, штурмана, сбитого над Сирией самолета, удалось спасти. Погиб командир СУ-24 и морской пехотинец, один из тех, кто на вертолетах бросились на помощь катапультировавшемуся экипажу бомбардировщика.

Огромное небо. И страна наша такая огромная. И Сирия эта так далеко… Но оказалось, что морпех наш, новочеркасский, парень!..

В пятницу, 27 ноября Александра Позынича хоронил город.

Саша родился, рос и учился в Новочеркасске. Здесь он создал семью, растил детей. Ушел в армию на срочную службу, потом остался служить по контракту. В реальной боевой обстановке не новичок: в 2006 году участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Последним его заданием стала поисково-спасательная операция…

Гражданская панихида прошла в холле казачьего драматического театра им. В.Ф Комиссаржевской. Проститься с Сашей пришли тысячи горожан – его друзья и знакомые, молодёжь и ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн, кадеты, суворовцы, казаки, военные, представители общественных организаций, учебных заведений, Администрации и городской Думы, неравнодушные жители города. К гробу легли цветы. Много цветов…1,246

Начальник Управления кадров Южного военного округа Сергей Панёвчик зачитал Указ Президента Российской Федерации о награждении матроса Александра Позынича Орденом Мужества за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные во время исполнения воинского долга. Орден и документы переданы на хранение вдове.

Отпевали Александра Позынича в часовне на новом городском кладбище. После был короткий траурный митинг. В нём приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин, атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров, заместитель командующего Черноморского флота по работе с личным составом Юрий Ореховский.

— Александр Михайлович погиб, выполнив свой воинский долг, отдав свою жизнь за мир и спокойствие,- сказал Василий Голубев.

— Командование Черноморского флота, весь личный состав скорбит вместе с вами и разделяет невосполнимую утрату. Александр погиб смертью храбрых, оставаясь верным присяге до последнего дыхания, — склонил голову Юрий Ореховский.1,346

Александра Позынича похоронили на Аллее славы со всеми воинскими почестями…

*     *     *

Принято решение школе № 11, в которой учился Александр, присвоить его имя.

Семье погибшего перечислена адресная социальная помощь по линии Министерства труда Ростовской области в сумме 2 миллиона рублей. Также семья получит и страховую выплату по линии Министерства обороны в размере 2 миллионов 300 тысяч рублей.

Расходы по организации похорон полностью взяли на себя Администрация города Новочеркасска и Министерство обороны.

Все это, конечно, правильно, по-человечески. Но парня-то не вернуть… У него остались мать, жена, двое детей.

Редакция газеты «Частная лавочка» выражает искреннее соболезнование семье, родным и близким Александра Позынича. Да будет земля ему пухом…

 

 

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий