Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») прошел XI конкурс профессионального мастерства среди молодых работников Трансмашхолдинга. 41 конкурсант из 11 предприятий холдинга состязался в пяти номинациях.

Генеральный директор НЭВЗа Игорь Щедров, давая старт конкурсу, пожелал участникам честной борьбы и достойной победы. Он подчеркнул, что будущее ТМХ в руках молодежи, и выразил уверенность, что молодые рабочие сумеют показать свои личностные и профессиональные качества. Основная цель — совершенствование профессиональных знаний, обмен опытом по применению передовых приемов в работе, повышение деловой квалификации и качества работы.IMG_0451

НЭВЗ регулярно проводит внутризаводские конкурсы. Но профессиональный конкурс такого уровня на заводе прошел впервые. Премьера оказалась для НЭВЗа весьма результативной. Пять номинаций — четыре первых места и одно третье!

Каждый этап конкурса включал в себя две части – теоретическую и практическую. Теоретическая состояла из теста с вопросами по тематике конкурса, а практическая часть должна была выявить навыки и способности конкурсантов, применяемые ими в своей повседневной работе. Помимо качества выполнения, учитывались и время выполнения каждого задания, и соблюдение правил охраны труда.

Лучшим технологом стал Владимир Самойлов, набравший максимальное количество баллов и в теории, и в практике. Очень напряженными стали состязания представителей важных в производственном процессе профессий — токарей и фрезеровщиков. Участников конкурса оценивали по таким критериям, как аккуратность, правильность изготовления детали, соблюдение правил охраны труда и, конечно, по затраченному времени. Первыми стали работники НЭВЗа – фрезеровщик Дмитрий Омельченко и токарь Александр Ноздрин-Плотницкий.

Самыми яркими стали соревнования машинистов электромостового крана. Зрители «на ура» принимали филигранную работу крановщиц — преодоление «полосы препятствий», установка груза в заранее обозначенное место и другие операции, четкое выполнение которых сопровождалось аплодисментами. Лучшей стала Елена Гурина (НЭВЗ). В соревнованиях молодых сварщиков третье место завоевал нэвзовец Михаил Крутов.

Победителям вручили Дипломы, а тем, кто занял первые места, – еще и медали ТМХ. Сделал подарки победителям и НЭВЗ: телевизоры, электронные книги и фоторамки. Дипломом и подарком от Совета молодежи НЭВЗа была отмечена самая молодая участница — работница Коломенского завода Надежда Попкова. Творческим подарком всем участникам стало выступление солистов заводского Дворца культуры.

По дружному мнению участников: проигравших нет! Одни приобрели опыт и навыки, другие их закрепили, третьи совершенствовали свое мастерство. А самое главное, итог таких производственных состязаний – повышение престижа рабочего труда, надежного и перспективного.

Закрывая конкурс, председатель Оргкомитета Андрей Степанов поблагодарил организаторов за отличную организацию соревнований, интересную культурную программу, а всех участников – за верность профессии и пожелал всем трудовых успехов и новых встреч в Новочеркасске!

Пресс-служба НЭВЗа

Комментарии (0)

Добавить комментарий