Сегодня: 19 августа 2019, Понедельник

В год председательства России в БРИКС  организована Международная конференция молодых ученых стран международной организации «Сотрудничество стран БРИКС для устойчивого развития», приуроченная к празднованию 100-летия Южного федерального университета. Мероприятия в рамках конференции направлены на активизацию сотрудничества молодых ученых и исследователей стран БРИКС, укрепление научно-академических международных и межинституциональных связей, обсуждение важнейших векторов развития межкультурной коммуникации, науки и экономик стран БРИКС, а также их роли в современной парадигме мирового развития.

Группа БРИКС (группа из пяти стран: БразилияРоссияИндияКитайЮжно-Африканская Республика) на сегодняшний день является одним из наиболее перспективных объединений развивающихся экономик и государств мира в целом, обладающих колоссальным демографическим, ресурсным, экономическим, научно-техническим потенциалами. Об этом говорили участники конференции молодых ученых стран БРИКС.  Международный форум «Сотрудничество стран БРИКС для устойчивого развития» открылся 24 сентября в Южном федеральном университете.briks

Приветствуя от имени главы региона и правительства Ростовской области участников конференции, заместитель министра экономического развития Владислав Есин подчеркнул, что перед Бразилией, Россией, Индией, Китаем и Южно-Африканской Республикой стоит много важных задач: от экономики до экологии, и их решение имеет долгосрочную стратегическую перспективу.

«Поэтому главная задача конференции — способствовать установлению новых научных, деловых контактов, расширение взаимопонимания между молодежью — гражданами стран, входящих в группу БРИКС», — подчеркнул Владислав Есин.

Соорганизатором и спонсором молодежного форума стал банк «Центр-инвест». Его представители уверены: будущее союза пяти стран — за прогрессивным поколением, которое надо поддерживать.

«Диалог между странами БРИКС идет в основном между крупными компаниями, а нам надо, чтобы шел диалог и между малым бизнесом. Мы считаем, что, кроме диалога старшего поколения, необходимо настраивать диалог молодых. Очень важно, чтобы молодежь ориентировалась не на уже известное, а на что-то новое — на те исследования, которые сегодня ведутся во всех университетах БРИКС. Документация по этой конференции войдет в отчет Российской Федерации, так как Россия сегодня является председателем стран БРИКС, и мы отвечаем за то, чтобы наша родина выглядела достойно», — поясняет председатель совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков.

 

Напомним. Внешнеторговый оборот Ростовской области со странами БРИКС в 2014 году составил без малого 873 млн долларов США, что формирует 11,3% суммарного ВТО области. Экспорт Ростовской области в страны БРИКС составил 188,6 млн долларов США, импорт – 684,2 млн долларов США. Сальдо во внешнеторговом обороте — 495,6 млн долларов США.

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий