Сегодня: 21 августа 2019, Среда

подана министру экономического развитии Ростовской области Александру Левченко Союзом «Торгово-промышленная палата г. Новочеркасска» и Союзом предпринимателей г. Новочеркасска.

В современных условиях интенсивного законотворчества, вызванного лавинообразным потоком «законодательных инициатив», большое значение приобретает выявление  действительной потребности в принятии конкретного законодательного акта. Законодательная идея  от профессионального сообщества служит определенным побудительным моментом подготовки законодательного акта для последующего рассмотрения и возможного его принятия.IMG_0496

Союз ТПП г. Новочеркасска в рамках осуществления функций по организации взаимодействия между субъектами предпринимательской деятельности, их взаимодействии с государством в лице его органов, а также защите их прав и интересов по вопросам, связанным с осуществлением хозяйственной деятельности, обратился с просьбой рассмотреть вопросы, которые возникают у предпринимателей при участии в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Федеральным законом №44-ФЗ Правительству РФ дано право устанавливать дополнительные требования к участникам закупки отдельных товаров, работ, услуг. Постановлением Правительства РФ  №99 от 04.02.2015 г. предусмотрены дополнительные требования к участникам отдельных видов товаров и услуг, закупки которых осуществляются путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов, а именно:

— выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия;

— выполнение строительных работ в случае, если начальная (максимальная) цена контракта превышает 10 млн. рублей;

— оказание транспортных услуг, связанных с выполнением воинских морских и речных перевозок;

— оказание транспортных услуг, связанных с техническим обслуживанием, ремонтным монтажом железнодорожного состава, находящегося в оперативном управлении Вооруженных Сил РФ и подведомственных Минобороны России организаций.

Поскольку определенный Постановлением перечень видов товаров, работ, услуг носит ограниченный характер, бизнес-сообщество Новочеркасска обратилось к министру экономического развития Донского региона с просьбой рассмотрения вопроса о расширении перечня услуг и возможности включения в него следующих видов:

— выполнение дорожно-строительных работ;

— выполнение строительных работ в случае, если начальная (максимальная) цена контракта не превышает 10 млн рублей;

— выполнение работ по благоустройству муниципального образования.

Представители новочеркасского бизнес-сообщества отмечают, что актуальной проблемой остается оплата муниципальным заказчиком выполненных подрядной организацией работ, которая в настоящее время происходит в течение 60-ти календарных дней с момента предоставления подрядчиком документов о выполненных работах.

Вопрос о сокращении сроков оплаты муниципальным заказчиком выполненных работ уже неоднократно поднимался предпринимателями города и региона.

Выходя с законодательной инициативой, Союз ТПП г. Новочеркасска и Союз предпринимателей города надеются, что решение обозначенных вопросов будет служить поддержкой и способствовать развитию малого и среднего предпринимательства.

ДН

Комментарии (0)

Добавить комментарий