Сегодня: 19 августа 2019, Понедельник

Под таким названием проходил городской конкурс детского творчества, посвященный 210-летию Новочеркасска.   Идею журналистской организации поддержали руководители  управления образования и управления культуры и искусства администрации города Елена Архипова и Игорь Троценко. Инициатором и координатором проекта стала заместитель председателя Новочеркасского отделения СЖР Женета Гридасова. Стартовал конкурс после январских  каникул, его итоги подвели в мае, а награждение победителей провели в сентябре.

Организаторы очень хотели, чтобы конкурс запомнился всем участникам  проекта: и детям, и их наставникам. Поэтому 2015 год — ещё и Год литературы — решено было отметить выпуском сборника «Семь чудес казачьей столицы», составленного из работ призёров и победителей. Осуществить эту мечту помог депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Фёдорович Подуст, за чьи средства была издана книга, ставшая подарком победителям и их педагогам.4,3-7-чудес

В конкурсе принимали участие 285 юных новочеркасцев  из детских садов, образовательных школ, учреждений дополнительного образования. Самому юному из них было 5 лет, а самому старшему — 17.

Итоги подводились по 4 возрастным группам. Своё отношение к городу, его историческим и культурным  ценностям ребята выражали в прозе, стихах и рисунках. В них называли достопримечательности, которые считали самыми красивыми и значимыми,  — рукотворные чудеса нашей славной казачьей столицы!

51 юный горожанин получил вместе с дипломом в подарок книгу «Семь чудес казачьей столицы». Лауреатом конкурса стала Снежана Утюшова из Центра детско-юношеского туризма и экскурсий — воспитанница Неонилы Григорьевны Белевцовой.

Праздничного настроения участникам мероприятия добавили стихи, прозвучавшие из уст победителей конкурса — Елены Герасимовой из средней школы № 9 и восьмиклассника средней школы № 24 Даниила Тасенко, а также выступление юных талантов из детской музыкальной школы им. Чайковского.

Организаторы проекта выразили благодарность детям и их педагогам, родителям и родным,  всем, кто помогал и вдохновлял на творческие успехи. Те, в свою очередь, обратились с просьбой  сделать конкурс ежегодным и придать ему статус семейного, что позволит поднять воспитательный момент на более высокий уровень.

Итак, конкурс завершен, все, что задумали его организаторы, сбылось. «Семь чудес казачьей столицы» стали достоянием исторической летописи о Новочеркасске, вписав в неё яркую и запоминающуюся страницу!

 

Оксана Балашова.

Фото С. Гавловского.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий