Сегодня: 19 августа 2019, Понедельник

«Каждому

в лапки

дать по тряпке.

За спину ведра —

и марш бодро!».

Владимир Маяковский «Канцелярские привычки».

 

Владимир Владимирович Маяковский имел в виду любителей оставлять везде автографы:

« …  у скал,

на массивном грузе

Кавказа

и Крыма скалоликого,

на стенах уборных,

на небе,

на пузе

лошади Петра Великого…».

В нашем случае речь идет не о «наскальной» живописи, а об осквернении памятника иным способом. Памятника казаку, скромно сидящему на лавочке у здания администрации. Бедняги тоже коснулась эпидемия селфи: на снимке группа подростков этаки панибратски ведет себя с седоусым жителем Вольного Дона: один закинул ногу на скульптуру, а второй приставил конечность к голове…

Фото появилось в соцсетях и вызвало бурю возмущения пользователей интернета. Тем более, что ребята оказались неместными.

Вычислить «героев» не составляло труда. «Запевалу» нашел атаман станицы Новочеркасская Евгений Апостолов с помощью тех же соцсетей. Как сообщает портал, Апостолов выяснил, что парень учится в колледже, связался с его руководством, пригласил любителя селфи встретиться у памятника – пообщаться. Тот пришел не один – с десятком земляков (сам он из Дербента).137

— Увидев такую толпу, я подумал, что может возникнуть конфликт на национальной почве, но все обошлось, — цитирует Евгения Апостолова cityug.ru. — Ребята оказались хоть и ”горячими”, но с нормальными человеческими понятиями…

Ребята извинились и … принялись мыть и чистить памятник. А главный «герой» даже сделал заявление для СМИ:

— Меня зовут Урудж Уруджев, мне 18 лет. Я поступил очень неправильно, находясь в городе Новочеркасске Ростовской области. Я осквернил памятник, за что приношу свои извинения. Чтобы доказать, что это не просто слова, мы с ребятами собрались и очистили до блеска памятник. Мне очень стыдно за поступок, который совершил по глупости. Поверьте, я не хотел никого оскорбить — ни казаков, ни жителей города, в котором я учусь. Я искренне сожалею о своем глупом поступке и даю слово, что ничего подобного впредь никогда не повторится. Извините меня.

Конечно, извиним, а как же иначе?

Елена Ильина.

Комментарии (0)

Добавить комментарий