Сегодня: 21 августа 2019, Среда

Уважаемые жители мкр. Молодежный! Позвольте поблагодарить вас за конструктивную общую работу, которую мы с вами вели 10 прошедших лет.

IMG_6692

Виктор Лучкин

Я искренне считаю, что работа депутата не может быть оторвана от людей, его избравших. Да, основной миссией депутатской работы является  нормотворчество, но и в этом направлении всегда нужно думать: принесет ли этот нормативно-правовой акт людям благо или затруднит их жизнь. Да и в обыденной жизни, нечего скрывать, зачастую помощь депутата и его возможность пройти по «коридорам власти»  и решить или разъяснить какой-то важный для вас вопрос, важна и необходима.

Именно как депутата вашего округа вы знали меня 10 лет. Вместе мы были, как говорится, в радости и в горести. Все эти годы своей депутатской деятельности я отстаивал интересы жителей мкр. Молодежный в представительном органе местной власти, оказывал посильную помощь каждому обратившемуся ко мне избирателю в решении его социальных и бытовых проблем. За это время при непосредственной поддержке Администрации города, активной помощи руководства, коллектива Новочеркасского электровозостроительного завода и жителей микрорайона в округе было сделано достаточно много. Это подтверждают мои реальные дела: капитальные ремонты школы, многоэтажных домов, ремонт дорог и тротуаров, благоустройство улиц и дворов, развитие объектов социальной сферы и другое.

Пять лет назад вы избрали меня на второй срок депутатом городской Думы города Новочеркасска, тем самым оказав мне высокое доверие. Депутаты избрали меня Председателем городской Думы. Должность ответственная и ко многому обязывающая.

Неоднократно на приемах избирателей, на встречах с коллективом и профсоюзом НЭВЗа ко мне поступали обращения с просьбой продолжить депутатскую деятельность в округе на следующие пять лет. Мною было принято решение баллотироваться в городскую Думу 6-го созыва. Оно было продиктовано стремлением улучшить жизнеобеспечение микрорайона Молодежный, сделать его благоустроенным и комфортным для проживания.

Но, к сожалению, я столкнулся с грязными технологиями, которые, как вы знаете из фильмов и газет, в некоторых выборных пространствах используют для ликвидации соперника.

Не думал, что у нас в Новочеркасске это возможно, но, как оказалось,  и невозможное возможно!

Никогда у нас в городе не была так развита покупка голосов избирателей. В период выборной кампании 2015 года появился четкий прейскурант – 500 рублей  и голос отдан. Но не все согласятся продать себя на один день, понимая, что 5 лет ты будешь оглядываться на этот день, взвешивая цену полученных денег. Сегодня он получил деньги, а завтра захочет, чтобы его район был благоустроен, чтобы транспорт четко ходил.., а дальше – больше…

Поэтому, не рассчитывая только на легкую покупку, некоторые участники выборного процесса занялись очернением соперников. Оказался и я в поле их внимания. Была выпущена газета, хотя и не газета – она не имеет ни регистрации, ни имени того, кто может ответить за написанное…  Понятно, что это махровая клевета, и отвечать за такие чудовищные сказки никому не хочется. Газета, написанная как по шаблону, была направлена на нескольких кандидатов: меня, Новикова Л.В., Мойсеюка В.Е., Кутырева А.А., Попова А.В. Очернено и высшее звено исполнительной власти города.

Иногда господам-лгунам не хватало фантазии, и они помещали один и тот же текст в несколько газет. Так произошло с очернением меня и Кутырева.

Стоит отметить, что газета была выпущена на глянцевой, дорогой бумаге, лучшей полиграфии, т.е. денег на нее не пожалели. И не только не пожалели, но и просто «выбросили» на черную клевету. Ведь если господа-очернители желали блага новочеркасцам и имели деньги, которые не знали, куда потратить, есть много мест более полезного, чем ложь, применения деньгам.

Я еще раз благодарю вас, дорогие новочеркасцы, за 10-летнюю совместную деятельность и ответственно заявляю, что подал заявление в полицию и прокуратуру с требованием найти распространителей клеветы и наказать их. Будем ждать результатов. Все-таки зло должно быть наказано, и за клевету у нас предусмотрено уголовное наказание.

С уважением, Виктор Лучкин

От Редакции.

Хотя, вся наша жизнь есть борьба. …Ищут компромат, если нет, то сочиняют… А для определения количества компромата впору ввести в обиход предвыборную единицу объема – «ушат». А заодно и предельно допустимую норму этих самых «ушатов».

Герои русских сказок в процессе развития сюжета непременно оказываются на каком-нибудь неприятном перекрестке с веселым указателем, на котором перечислены альтернативы – направо пойдешь одна пакость случится, налево – другая, а прямо так и вообще лучше не соваться. Однако,  герои на то и герои, чтобы из таких ситуаций выходить с блеском, в обычной же жизни выбор даже среди куда более приятных альтернатив для нас часто является мучительным: так и сел бы под этим указателем, и сидел бы до посинения, лишь бы ничего не выбирать!…Поэтому, большая половина всех избирателей не голосует, и, как правило, не та половинаL.

p.s.

Виктор Николаевич Лучкин предоставил в Редакцию ДН копии заявлений в областную и городскую Прокуратуру, жалобу Председателю ЦИК Чурову и любезно согласился предоставить ответы на свои обращения, чтобы поставить точку в этих черных технологиях выборного периода.

Комментарии (0)

Добавить комментарий