Сегодня: 21 августа 2019, Среда

Главным выборным моментом, разумеется, для региона были выборы Губернатора. Они оказались практически безальтернативны. Выборы депутатов в городскую Думу также прошли успешно. Выбрали депутатов.

В Новочеркасске явка на избирательные участки составила 35,2%, сообщили в территориальной избирательной комиссии города. Всего на выборах проголосовало 45 968 человек из общего числа – 130 тысяч 587 новочеркасцев.

Максимальная явка избирателей зарегистрирована на двадцать четвертом избирательном округе в микрорайоне Донском – 40,1% избирателей. А меньше всего проголосовавших было на одиннадцатом избирательном округе в Первомайском районе – 26,4%.

57,51 % участвующих в выборах граждан нашего города отдали свое предпочтение действующему главе региона Василию Голубеву. Отметим, что результат, полученный  Василием  Голубевым, по области значительно выше, чем в Новочеркасске, и составляет  78,21% проголосовавших избирателей.

Согласно интерактивному проекту  «Карты нарушений на выборах 2015»  http://www.kartanarusheniy.org/ на выборах в Ростовской области зарегистрировано 24 нарушения. Из них 6 в Новочеркасске. Однако, как сообщила заместитель председателя ТИК Татьяна Коротких, существенных нарушений во время голосования не было зафиксировано.

Комментарии (0)

Добавить комментарий