Сегодня: 24 августа 2019, Суббота

ДОРОГИЕ ГОСТИ

Уж не знаю, к чему готовится город. Говорят, к визиту Патриарха. Судя по размаху дорожных и прочих работ – ко второму пришествию Христову. Впрочем, трудно порой определить, кто, для чего и за какие деньги что делает. Некоторые кандидаты в депутаты выдают наведение «предпатриаршего» марафета на отдельных улицах за свои заслуги перед электоратом.

Кстати, об улицах. На многострадальном Баклановском снова изобилие дорожной техники. Поскольку эту трассу ремонтируют постоянно, наверное, стоит отдать ее в вечное пользование дорожникам: пусть сами асфальт укладывают, сами по нему ездят, сами ремонтируют. А для водителей и их авто сделать постоянный объезд: лучше «огородами-огородами», чем стояние в пробках.

Меня как водителя качество дорожного полотна, конечно, волнует. И когда весной осенний асфальт испаряется вместе с талыми водами, хочется разгадать эту загадку природы. Словом, я за качественный ремонт дороги – один раз и на долгие годы. Но в качественный уже не верю, а постоянный так надоел, что хочется выйти с монтировкой и… Хотя я, честно говоря, как леди, смутно представляю себе это орудие пролетариата от руля.

Сейчас на Баклановском приказали долго жить «лежачие полицейские» (видно, патриарший кортеж промчит здесь с приличной скоростью), обнажены «десны» обочин с выдранными зубами-бордюрами. Бордюры были практически новенькие, недавно покрашенные. Насколько я помню консультацию моего приятеля – специалиста по строительству дорог, «бордюрные» работы — едва не самые дорогие.

И как не процитировать моего любимого Г. Остера («Вредные советы жуликам и ворам»):

«Если ты дорогу строишь,

Не останься в дураках,

Делай так, чтоб через месяц

Переделывать пришлось.

Ремонтировать дорогу

Можно вечно, ибо в ней,

Как в реке, не иссякает

Государственный бюджет.

Неизбывный, величавый,

Он глубок, как Енисей,

Он, как Волга, полноводен,

А впадает в твой карман».

 

ГРАФСКОЕ ДЕЛО

 

«Вставайте, граф! Уже друзья с мультуками

Коней седлают около крыльца,

Уж горожане радостными звуками

Готовы в вас приветствовать отца».

(Юрий Визбор).

 

Меня не перестает восхищать находчивость агитаторов кандидатов в депутаты, расклеивающих агитки своих заказчиков. Я уже приводила потрясшие меня примеры, а тут прислали еще один. Граф Орлов, он же Юрий Коробов, утверждает получившийся в результате плакат, не только единоросс, творящий реальные дела, но еще и «самый добрый», что, безусловно, радует и придает серьезному мужчине теплую и сладкую изюминку. Знал бы Юрий Владимирович, куда его повесят, добавил бы к своему имиджу немного улыбки. Но … и так убедительно. Вот только электорат в заблуждение ввели, и отправился кое-кто 13 сентября не на избирательный участок округа № 11, а прямиком на стадион НЭВЗа – цирк смотреть.136

Цирковой жанр, впрочем, не единственный, которым порадовали нас состоявшиеся в прошедшее воскресенье выборы. Детектив был более популярен среди членов избирательных штабов.

Думаю, полиция легко вычислит, если захочет, того вооруженного ножиком ночного гостя, что порезал шины на автомобиле Виктора Мойсеюка, кандидата в депутаты от КПРФ по 2-му избирательному округу. Встал утром Виктор Евгеньевич, а его железный конь, как оказалось, лег – охромел на все четыре колеса. Мойсеюк вызвал полицию. Дальнейшее развитие событий нам пока не известно.1,236

А сколько грязи вылили друг на друга кандидаты в народные избранники? Достаточно — столько, что многие представители этого самого народа решили не мараться и на выборы вообще не ходить. Ну, все вокруг чумазые, выбирать не из кого!

«Если хочешь

Неприкосновенности,

Выдвигайся в Думу –

И на выборах

Ты по ходу дела

Так измажешься,

Что никто и пальцем не дотронется».

(Григорий Остер «Вредные советы жуликам и ворам»).

 

А Думу-то выбрали все равно… Из чумазых и запачканных, из «графьев» и нетитулованных, из готовых не только шины конкуренту порезать, но и самого конкурента убрать. С помощью суда, разумеется, а вы что подумали? Вот это не надо… Мы еще не на том уровне демократии.

 

Елена Надтока.

 

P.S. Название этой мой реплике подарил, как уже догадались гениальный Попандопуло из фильма «Свадьба в Малиновке:  «Чует мое сердце, что мы стоим накануне грандиозного шухера».

Комментарии (1)
  1. Ирина Васильева

    Человек на афише больше похож не на грустного клоуна, а на директора цирка, этакого Карабаса-Барабаса, хотя, в данном случае КОРОбаса

Добавить комментарий