Сегодня: 18 августа 2019, Воскресенье

Парк коммунальной техники донской столицы пополнился за счёт бюджета области на 28 единиц. Вручение ключей руководителям предприятий ЖКХ состоялось в рамках рабочей поездки временно исполняющего обязанности губернатора Василия Голубева по Ростову-на-Дону

На приобретение машин из резервного фонда областного бюджета было направлено свыше 144 млн рублей.

«Эти средства – часть гранта в 162 млн рублей, который получила Ростовская область в числе 20 регионов России за создание условий для динамичного развития региона. Что касается техники, то Ростову сегодня необходимо 120 машин для того, чтобы улицы города были чисты, своевременно убирался снег, обслуживание дорожной сети было качественным. В ближайшие годы мы планируем полностью обновить технику. На улицах должна быть современная, высокоэффективная и качественная техника, обеспечивающая быстрое проведение работ по благоустройству города», — сообщил Василий Голубев.

В автопарк ЖКХ Ростова поступили 19 комбинированных дорожных машин, семь самосвалов, бурильно-крановая машина и автогидроподъемник. Ещё четыре единицы спецтехники будут переданы до конца сентября.

За последние пять лет за счёт бюджета области приобретено более 250 единиц спецтехники на 450 млн рублей. В этом году по всей области коммунальщики получат 51 единицу спецтехники почти на 211 млн рублей.

Отметим также, что свыше 10 млн рублей временно исполняющий обязанности губернатора Василий Голубев поручил выделить из региональной казны на коммунальные нужды четырех районов Ростовской области.

До конца ноября текущего года в хуторе Сухая Балка Волгодонского района капитально отремонтируют буровую скважину на воду. Сейчас в населенный пункт, где проживает более 200 человек, организован подвоз питьевой воды.

Для обеспечения стабильного водоснабжения 930 дворов по ул.Молодежная и ул.Мира в хуторе Северный Целинского района подготовлена проектная документация. В населенном пункте предстоит заменить около шести километров изношенных водопроводных сетей.

Для нужд в Волочаевского сельского поселения Орловского района закупят автоцистерну на базе автомашины «КамАЗ» и прицеп-цистерны. Новый мусоровоз появится в Углеродовском городском поселении Красносулинского района.

Комментарии (0)

Добавить комментарий