Сегодня: 19 августа 2019, Понедельник

Управление по противодействию коррупции появится в правительстве Ростовской области в октябре

В соответствии с Указом  Президента Российской Федерации от 15 июля 2015 года №364 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции», в целях обеспечения единой государственной политики с 1 октября текущего года в правительстве Ростовской области приступает к работе управление по противодействию коррупции. Оно  будет напрямую  подчиняться губернатору региона.

Структура управления, штатная численность которого составит 12 человек, сформирована  по результатам экспертизы возлагаемых на него полномочий, проведенной областной службой по обеспечению деятельности комиссии по проведению административной реформы, а также  с учетом  опыта и наработок  Администрации Президента России и ряда субъектов Российской Федерации.

«Вновь образованному  управлению делегируются  более  расширенные полномочия,  нежели  предшествующему составу службы по обеспечению деятельности комиссии по противодействию коррупции в Ростовской области» — отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Прежде всего, это обеспечение координации работы всех ветвей органов власти Ростовской области по противодействию коррупции, в том числе в части рассмотрения вопросов соблюдения требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов лиц, замещающих государственные должности. Это проведение проверок сведений о доходах, представляемых работниками органов государственной власти Ростовской области и членами их семей, а также осуществление мероприятий по контролю за расходами  (порядка 4000 деклараций в год).

Кроме того, впервые будут исполняться полномочия по координации работы муниципальных образований Ростовской области в сфере противодействия коррупции,  взаимодействие  с муниципальными организациями, жителями области, институтами гражданского общества, средствами массовой информации, научными и другими организациями.

В структуре правительства региона  будет  упразднена служба по обеспечению деятельности комиссии по противодействию коррупции в Ростовской области, которая фактически выполняла только функции аппарата указанной комиссии и осуществляла организационное обеспечение её деятельности. Однако, по словам Вадима Артемова, комиссия по противодействию коррупции продолжит свою работу в обновленном составе и ее полномочия будут существенно расширены.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий