Сегодня: 18 августа 2019, Воскресенье

Первое десятилетие воссоздания Атаманского дворца отметил коллектив музейного комплекса. За эти годы музей посетили более 340 тысяч человек.

В 2001 году немало усилий пришлось приложить  директору Светлане Сединко, чтобы здание было передано Музею истории донского казачества. А еще через 4 года — 9 сентября, в дни 200-летнего юбилея казачьей столицы — двери открылись для первых посетителей.IMG_1777

Десять лет назад музей насчитывал 150 экспонатов, сейчас их более 900. Во дворце воссозданы интерьеры минувшего времени, специалисты из разных музеев страны не раз отмечали, что расположенная здесь экспозиция исторически достоверна. IMG_1754Подготовленная коллективом фотовыставка показывает, что за эти годы дворец посетило немало именитых гостей. В их числе президент и премьер-министр нашей страны, многочисленные зарубежные гости. Но самое главное, как отмечает Светлана Сединко, это то, что дворец живет насыщенной жизнью, которая не свойственна музейным комплексам. Здесь проводятся городские, областные и всероссийские мероприятия. Это подтверждает правильность пути, выбранного коллективом воссозданного Атаманского дворца.

Марина Мардарь

Комментарии (0)

Добавить комментарий