Сегодня: 19 августа 2019, Понедельник

Современные модели автобусов могут изменить облик города. Именно такие автобусы вышли на новочеркасские маршруты.

 Доступность и качество городского транспорта во многом определяют реальный уровень жизни горожан, социальный климат региона. Сказывается это и на мнении людей об эффективности работы органов власти. Проблема пассажироперевозок требует от муниципальных властей комплексного решения.IMG_1807

Ведь зачастую нарекания вызывает состояние автобусов как наиболее массового и широко применяемого вида городского транспорта во всех городах России. Ликвидация этого негативного пятна идет в Новочеркасске постоянно. Транспортный парк автопредприятий не только обновляется, но появляются и эксклюзивные автобусы для маломобильных групп населения. А к маломобильным относятся не только инвалиды, но и мамы с малышами, которым нужно попасть в автобус на коляске.

Пассажиров общественного транспорта Новочеркасска будет обслуживать обновлённый подвижной состав. Новочеркасское транспортное предприятие приобрело 2 автобуса большой вместимости, приспособленных для перевозки маломобильных групп населения, и 5 автобусов средней вместимости — они заменят изношенные машины.
Водители получили ключи от автобусов в торжественной обстановке из рук мэра города Владимира Киргинцева и руководителя транспортной компании «Новочеркасск», которая и занимается в нашем городе пассажирскими перевозками.IMG_1829
Владимир Киргинцев поблагодарил руководство транспортного предприятия за своевременное и необходимое обновление парка и заботу о пассажирах. Обращаясь к водителям, он особо подчеркнул, что гораздо важнее всех материальных показателей человеческое отношение к пассажирам.

— Хотелось бы получать от наших жителей приятные отзывы о вашей работе, слова благодарности в ваш адрес. Вы должны помнить о том, что за вами множество человеческих жизней, за которые вы несёте ответственность. Вы должны забыть о курении в салонах, разговорах по телефону за рулём и других неприятных вещах. И это гораздо важнее всего остального.

IMG_1864Проследить за тем, как выстраиваются отношения водителей и пассажиров, теперь будет проще. Для этого уже с понедельника начнёт работу специальная «горячая линия». Номер телефона «горячей линии» будет размещён во всех салонах общественного транспорта.

Заместитель главы Администрации города по экономике, промышленности и транспорту Игорь Политика рассказал о том, что за последние 2 года автопарк новочеркасского транспортного предприятия обновлён на 40%. В том числе в 3 раза больше стало автобусов, приспособленных для перевозки маломобильного населения. Сейчас их 6, а к концу года предприятие планирует купить ещё 3-4 низкопольных автобуса большой вместимости. Более того, транспортное предприятие реализует концепцию, которая предполагает замену всех автобусов большой вместимости на низкопольные.

О важности такого транспорта рассказала заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Елизавета Жиркова. Она отметила, что с пополнением специализированного парка у маломобильного населения появляется больше возможностей для комфортного проезда в общественном транспорте. Низкопольные автобусы уже работают на всех социально значимых маршрутах, а постоянное увеличение числа специального транспорта позволит пускать на маршрут не один низкопольный автобус, а 2 и более.

Автобусы большой вместимости, приспособленные для перевозки маломобильного населения, оборудованы кнопками вызова водителя, специальными механическими пандусами, которые складываются и раскладываются вручную за 1 минуту (автоматические при сильных морозах часто не срабатывают), приспособлениями для крепления коляски. Этими достоинствами могут воспользоваться и мамы с детьми в колясках. Подойдя к двери такого автобуса, необходимо нажать кнопку и водитель установит трап для коляски.

Путь к созданию в Новочеркасске системы комфортного транспортного обслуживания пассажиров продолжается. И это, безусловно, очень значимый проект, который окупится комфортом и удобством для жителей города.

ДН

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий