Сегодня: 21 августа 2019, Среда

 

На прошлой неделе я проведала коллегу – редактора Луганской газеты «Восход» Любовь Корсакову. Напомню, она была зверски избита, едва не убита в Новочеркасске летом этого года.  Есть все основания полагать, что активистка антифашистского движения в Донбассе поплатилась именно за свою политическую и журналистскую деятельность. («ЧЛ» писала об этом в № 25 от 2 июля 2015г.).  Перед началом нового учебного года именно Корсакова помогла нам надежно и быстро передать подарки первоклассникам небольшого городка в Луганской области.

Педагог по образованию, Любовь Александровна с 1 сентября работает в школе. Преподает географию. Передвигается на костылях. После уроков мы познакомились с ней лично, долго говорили. Нашлось много общих тем, во многом совпали взгляды. Я предложила Корсаковой посотрудничать с «Лавочкой», и она тут же откликнулась, передала статью о маленьких нынешних героях Донбасса, о том, как помнят там героев Великой Отечественной.

Сегодня мы публикуем статью Любови Корсаковой. Но вначале выполняем просьбу Любовь Александровны: она благодарит всех, кто пришел ей на помощь – врачей и медицинский персонал БСМП, лично мэра города В.В. Киргинцева, всех незнакомых людей, перечисливших на ее счет деньги, коллектив школы, который принял ее тепло и заботливо.

В следующем номере «ЧЛ» читайте интервью с Любовью Корсаковой.

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий