Сегодня: 19 августа 2019, Понедельник

«Комсомолка, спортсменка и просто красавица» помогла нам доставить гуманитарную помощь  школьникам Донбасса. Впрочем, кавычки тут только потому, что это цитата из известного фильма.  А Марьяна Наумова именно такая и есть. Без кавычек.

Напомним: в июле к нам, в редакцию «ЧЛ» и в Союз «Женщины Дона» обратилась директор учебно-воспитательного комплекса № 1 «Гармония» из города Вахрушево-2 Луганской области И.В. Роман. Ирина Владимировна просила новочеркасцев помочь детям-первоклассникам в приобретении школьных принадлежностей: ручек, тетрадей, фломастеров, альбомов для рисования. Мы, в свою очередь, обратились к горожанам – со страниц нашей газеты и через сайт Союза «Женщины Дона».1,234

И люди откликнулись! На собранные деньги мы смогли приобрести такие нужные первоклашкам вещи.

Спасибо многим жителям Новочеркасска, передавшим нам кто сколько может. Спасибо предпринимателю Н.М. Горяинову (сеть магазинов «Глобус»), который безвозмездно предоставил солидную часть канцтоваров, и работникам «Глобуса», старательно и заботливо подобравшим нам самое качественное, красивое и, понятно, недорогое.

Мы очень спешили, потому что передать подарки в Вахрушево нужно было до 1 сентября. Все было собрано, упаковано, и наши коробки ждали погрузки.

Честно говоря, мы не знали, как точно и надежно передать приобретенное через границу. И тогда мы обратились к живущей сейчас в Новочеркасске редактору Луганской газеты «Восход» Любови Корсаковой. («ЧЛ» рассказывала читателям, как недавно Любовь Александровну жестоко избили, едва не убив, неизвестные лица: по-видимому, за ее антифашистскую деятельность). И коллега нам помогла! Благодаря ей и благотворительному фонду «Дорога в мирную жизнь» на МАПП «Новошахтинск – Должанский» мы встретились с Марьяной Наумовой, чемпионкой мира по пауэрлифтингу (жим штанги лёжа). 16-летняя Марьяна везла гуманитарную помощь детям Донбасса. Наши коробки мы перенесли в ее микроавтобус. Груз прошел таможню, пограничный контроль, и на другой стороне, в ЛНР, его встретила учительница УВК-1.

Несколько слов о Марьяне Наумовой – девушка, безусловно, заслуживает, чтобы представить ее нашим читателям (тем, кто не следит за успехами спортсменов в пауэрлифтинге).

Любимым видом спорта она занимается с 10-ти лет. Мастер спорта международного класса. Обладает абсолютным рекордом среди всех федераций пауэрлифтинга и всех весовых категорий в жиме штанги лёжа среди девушек-подростков до 15 лет без применения специальной экипировки.

С самого начала военных действий на Донбассе Марьяна Наумова осуществляет там гуманитарную миссию. Осенью 2014 года она посетила школы Донецка, Тореза и Макеевки, где провела встречи со школьниками, открытые уроки физкультуры, детско-юношеский турнир «Русский жим в Новороссии 2014», а также соревнование среди ополченцев по жиму лежа. Побывала Марьяна тогда и на месте падения малайзийского Боинга, на Саур-Могиле и в районе ожесточенных боёв в селе Степановка.

В начале января 2015 года стало известно, что Федерация пауэрлифтинга Украины лишила юную спортсменку звания «Мастер спорта УБФП» за её поездку в Новороссию.

24 апреля 2015 года за выдающийся вклад в популяризацию и развитие детско-юношеского спорта решением Народного Совета Донецкой Народной Республики Марьяне Наумовой было присвоено почетное звание «Заслуженный мастер спорта Донецкой Народной Республики».

Так что «спортсменка» не вызывает сомнений, а «красавица» — налицо. «Но при чем же здесь «комсомолка»?» — спросите вы.

Еще в 2011 года Марьяна Наумова получила предложение представлять Спортивный клуб КПРФ. 20 мая 2012 года в Москве, на Красной площади, на торжественной линейке, посвящённой Дню пионерии, она вступила в ряды пионерской организации им. В.И. Ленина. А 1 мая 2014 года Марьяна была принята в Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи Российской Федерации.

«Опять продались коммунистам», — скажет кто-то, прочитав эту статью. Господа хорошие, но почему не вас, а именно комсомолку Марьяну мы встретили с гуманитарным грузом под Новошахтинском? Мы готовы сотрудничать со всеми, кто в данном, конкретном случае вместе с нами станет помогать учебно-воспитательному комплексу города Вахрушево-2. Да и по другим важнейшим вопросам рады сотрудничать!

Кстати, о Вахрушево. Люди продолжают звонить, перечислять и приносить деньги. И мы продолжаем свою акцию. Подключайтесь, все желающие! Детворе «Гармонии» еще много чего потребуется, чтобы жить и учиться.

Елена Надтока.

СПРАВКА: ЧТО  МЫ  ОТВЕЗЛИ  ПЕРВОКЛАССНИКАМ

Вот список канцтоваров, которые в качестве подарков к 1 сентября получат первоклассники УВК-1 «Гармония» города Вахрушево-2 Луганской области (35 человек):

 

Тетради в клетку – 400.

Тетради в линейку – 400.

Обложки для тетрадей – 700.

Ручки – 70.

Линейки – 35.

Карандаши простые – 72.

Точилки для карандашей – 35.

Ластики – 35.

Цветная бумага – 35.

Цветной картон – 40.

Альбомы для рисования – 40.

Краски акварельные – 35 наборов.

Кисти – 35.

Клей-карандаши – 60.

Фломастеры    — 35 наборов.

Пакет для принадлежностей – 36.

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий