Сегодня: 21 августа 2019, Среда

В Конгресс-центре ТПП РФ прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала города федерального значения Севастополя. Основная цель сегодняшнего мероприятия – открыть регион, показать его привлекательность. Ведь многие инвесторы не приходят в Севастополь именно из-за отсутствия информации.

Презентацию открыл Президент ТПП РФ Сергей Катырин, обратив внимание собравшихся на то, что сегодня Севастополь был впервые представлен в Торгово-промышленной палате РФ. По словам руководителя Палаты, Севастополю есть что предложить инвесторам. Во всех направлениях бизнеса есть куда вложиться, кроме того, у города огромная береговая линия, что существенно повышает его инвестпривлекательность.

Закон о свободной экономической зоне существенно повлиял на развитие предпринимательства в регионе. Согласно ему, все налоговые и таможенные сборы минимизируются, налог на прибыль платится только в региональный бюджет и по упрощенной схеме. За то время, пока он действует, в Севастополь пришли 42 инвестора с общим объемом инвестиций 2,5 млрд руб. По словам губернатора, готовятся поправки, которые помогут еще больше облегчить ведение бизнеса. Губернатор напомнил, что регион очень специфический. Именно здесь находится главная база Черноморского флота, что может являться дополнительной мотивацией для вложения капиталов. Такие отрасли, как приборостроение, судостроение, ремонтная база, высокотехнологичное производство – все это требует внимания бизнесменов.

Еще одно привлекательное инвестнаправление – туризм. Севастополь – город нескольких исторических эпох, этим он удобен для развития турбизнеса: нет необходимости выстраивать исторический парк, он и так богат и разнообразен. В этом году турпоток Севастополя оценивается приблизительно в 1 млн человек. Однако за счет развития событийного туризма (мероприятия на День Победы, день ВМФ) планируется привлекать гораздо больше гостей. Правительство Севастополя планирует круглогодично организовывать конкурсы и слеты для социально незащищенных детей. Уже сейчас в регионе действует программа военно-патриотического воспитания «Дороги победы» и программа «Уроки мужества».
Инвестиционный потенциал города: сегодня в Севастополе создаются все необходимые инфраструктурные условия для бизнеса. Длина береговой линии – 152 км, в Севастополе функционирует 26 бухт, почти все они незамерзающие. Кроме того, началось строительство двух ТЭЦ, которые полностью покроют потребности Крыма в электроэнергии. Первый блок будет запущен уже в 2017 году. Планируется также строительство газопровода из Краснодарского края, и даже в самом регионе на шельфе добывается собственный газ. Будет развиваться и авиасообщение: к 2018 году гражданские самолеты будет принимать не только Симферополь, но и Севастополь. А уже совсем скоро – в конце этого года – начнется строительство автомагистрали «Таврида» от Керчи до Севастополя.

По материалам http://tpprf.ru/

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий