Сегодня: 21 августа 2019, Среда

Деловая встреча представителей областного правительства, министерства сельского хозяйства и продовольствия с делегацией из Итальянской Республики состоялась в Ростове-на-Дону. Стороны обсудили планы по строительству двух новых заводов по производству консервированной плодоовощной продукции и по производству очищенных помидоров, томатной пасты и крэша  в Семикаракорском и Волгодонском районах.

Во встрече приняли участие заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский, вице-президент компании «Закми» Бозелли Джорджио и региональный менеджер по РФ и СНГ компании «ЗАКМИ» Джанпаоло Кьяппари.

Донской регион продолжает оставаться одним из самых привлекательных субъектов для ведения бизнеса.

«По площади сельхозугодий и площади посевов зерновых культур Ростовская область занимает 2-е место в Российской Федерации. Регион был и остается крупнейшим производителем и экспортером сельскохозяйственной продукции на юге России. Более 65% валовой продукции сельского хозяйства области производится в отрасли растениеводства. И главная задача, которую мы сейчас ставим перед собой – это создание современных овощехранилищ, логистических комплексов и перерабатывающих предприятий»,- заявил открывая встречу Вячеслав Василенко.

В ходе переговоров было отмечено, что до 2019 года планируется построить два новых завода по производству консервированной плодоовощной продукции и по производству очищенных помидоров, томатной пасты и крэша  в Семикаракорском и Волгодонском районах. Планируемый объем инвестиций в проект – 80 млн евро. Благодаря этим проектам на Дону появится 400 новых рабочих мест.

На первом этапе инвесторы планируют в течение 2016 года начать строительство завода в Семикаракорском районе производственной мощностью 60 млн условных банок в год и 10 тысяч тонн замороженных овощей в год.

«Это существенный вклад в решение вопроса импортозамещения. После выхода предприятий на проектную мощность компания станет одним из крупнейших в Ростовской области производителем консервной плодоовощной продукции, рассчитанной на российский рынок», — пояснил министр сельского хозяйства области Константин Рачаловский.

После деловых переговоров руководство итальянской компании направилось в Семикаракорский район для знакомства с ходом подготовки к реализации проекта.

Напомним, в январе текущего года в рамках международной выставки-ярмарки «Зеленая неделя» в Берлинесостоялось подписание трехстороннего меморандума о сотрудничестве между министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ.» и компанией «Заничелли Меканика С.п.А» (ЗАКМИ) в реализации инвестиционных проектов по строительству заводов, перерабатывающих плодоовощную продукцию.

На данный момент завершены разработка предпроектной документации и бизнес-плана и ряд других подготовительных действий для строительства перерабатывающих предприятий.

Комментарии (0)

Добавить комментарий