Сегодня: 18 августа 2019, Воскресенье

 НЭВЗ в составе ЗАО «Трансмашхолдинг» принял участие в  V юбилейном международном салоне «ЭКСПО-1520», который  проходил в начале сентября на территории Экспериментального железнодорожного кольца в Щербинке   Московской области.  В этом году в работе салона приняли участие железнодорожники из 18 стран мира, выставочную площадку использовали 400 компаний. Посетители выставки смогли увидеть как исторический, так и современный подвижной состав, используемый на сети железных дорог ОАО «РЖД».4ЭС5К

Открывая церемонию, Олег Белозеров  — президент ОАО «РЖД» зачитал обращение председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева к участникам салона, в котором говорится: «Каждые два года «ЭКСПО 1520» собирает в столице России представителей ведущих компаний из стран, объединенных общим стандартом широкой колеи и за 10 лет стал крупнейшей железнодорожной выставкой на территории Восточной Европы и СНГ. Основное место на экспозиции традиционно занимают новейшие инженерные и конструкторские разработки в области подвижного состава и путевой техники, связи и управления перевозками, автоматики и телемеханики. За ними — будущее железнодорожного транспорта, который играет ключевую роль в международной интеграции, эффективном развитии регионов и стран, повышении мобильности и уровня жизни людей».

В динамической экспозиции НЭВЗ представил: самый мощный в мире (13120 кВт в часовом режиме) грузовой электровоз переменного тока 4ЭС5К семейства «Ермак» и пассажирский электровоз ЭП20 — первый в истории российского машиностроения  двухсистемный локомотив, способный водить пассажирские поезда на скоростях до 200 км/ч.

 

По словам Олега Белозерова, выставка вызвала большой интерес и  стала не только демонстрацией достижений,   а прежде всего, площадкой для обсуждения и возможности заключения контрактов.

 

Пресс-служба НЭВЗа

Комментарии (0)

Добавить комментарий