Сегодня: 21 августа 2019, Среда

25 августа Председатель Правительства Российской Федерации подписал распоряжение, согласно которому пяти субъектам Федерации из федерального бюджета планируется выделить средства в виде субсидии в размере 664,7 млн рублей на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Ростовской области планируется выделить 89,9 миллиона рублей – 15% от всей суммы субсидирования. Средства будут направлены на строительство системы водоснабжения аэропортового комплекса «Южный» и прилегающих населенных пунктов.

Также в рамках распоряжения субсидии будут предоставлены в 2015 году бюджетам Республики Мордовия, Волгоградской, Нижегородской и Самарской областей.

Принятое решение позволит обеспечить строительство (реконструкцию) объектов водоснабжения, водоочистных сооружений, насосных станций, сетей дождевой канализации, водопровода, коллектора, необходимых для функционирования спортивных объектов, предназначенных для проведения чемпионата.

«Предстоит большая работа, и соответствующие деньги должны также вовремя поступать в региональные бюджеты», — отметил Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ 20 августа 2015 года.

Напомним, субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Подготовка инфраструктуры, обеспечивающей функционирование спортивных объектов»  Программы подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу, которая  утверждена постановлением Правительства от 20 июня 2013 года.

ДН

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий