Сегодня: 21 августа 2019, Среда

Реализация плана совместных мероприятий Внешэкономбанка и правительства Ростовской области обсуждалась на встрече государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности», бизнеса  и областного правительства

Одной из тем обсуждения стало строительство первого донского сахарного завода. Международная сахарная корпорация, реализующая проект, заключила соглашение с инвестором — английской компанией «Унвиа трейдинг лимитед». При этом корпорации удалось уйти от валютных рисков — финансирование будет осуществляться в рублях.

Инициатор проекта и правительство Ростовской области рассчитывают на взаимодействие  с ВЭБом в реализации этого инвестпроекта.

Председатель ГК «Внешэкономбанк» Владимир Дмитриев отметил, что проект сахарного завода нацелен на импортозамещение и создание конкурентоспособной продукции, а это является определяющим для получения поддержки Внешэкономбанка.ved

На встрече также обсуждались дальнейшие этапы сотрудничества по реализации проектов «МТЕ КОВОСВИТ МАС»,  компаний «Евродон», «Атлантис-Пак», Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода и ряда других.

«Сотрудничество с ВЭБом позволяет продуктивно решать актуальную задачу модернизации экономики. Договорённости, которые были достигнуты на встрече, обеспечат получение финансовых средств, необходимых для реализации важных экономических и социально значимых инвестиционных планов Ростовской области», — считает Василий Голубев.

Напомним, подписанный на инвестиционном форуме «Сочи-2013» губернатором Василием Голубевым и председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым план мероприятий включает реализацию 21 крупного инвестиционного проекта с общим объемом инвестиций 114 млрд рублей. В план включены проекты строительства и реконструкции объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, развития индустриальных парков, поддержки малого и среднего бизнеса и другие.

Комментарии (0)

Добавить комментарий