Сегодня: 21 августа 2019, Среда

В Новочеркасске к новому отопительному сезону на 100 % готовы все образовательные учреждения  заявила на заседании штаба по подготовке к зиме заместитель главы Администрации Лариса Конюшинская.

При этом не полностью подготовлены к отопительному сезону учреждения Управления культуры, зависящие от работы управляющих компаний. Не готова к зиме и Станция переливания крови, подведомственная Управлению здравоохранения.

Управляющим компаниям, задерживающим подготовку зданий к зиме, поставлены жесткие и короткие сроки для приведения работ в соответствие с графиком.IMG_0334

Управляющие компании до 15 сентября обязали провести опрессовку всех находящихся в их управлении зданий.

О подготовке к зиме домов ТСЖ рассмотрели посредством видеоконференции.

На заседании была затронута тема «войны по перетягиванию домов» управляющими компаниями. Стоит заметить, что дом считается в управлении компанией, если он вписан в ее, управляющей компании, лицензию. В противном случае, жители не должны поддаваться преднамеренному запутыванию процесса перехода от одной компании к другой. Если дом вписан в лицензию компании – именно от нее вы получаете счета и от нее же требуете выполнения договорных работ.IMG_0375

Заместитель главы Администрации по промышленности и экономике Игорь Политика заявил о необходимости отдельной утилизации энергосберегающих ламп и ртутьсодержащих приборов.

Нередко под видом малоопасных отходов в контейнеры для сбора твердых бытовых отходов  поступают промышленные отходы, содержащие токсичные компоненты, к примеру, разбитые ртутьсодержащие термометры, люминесцентные лампы. Содержащаяся в люминесцентных лампах ртуть — опасный ядовитый металл, и, попадая в окружающую среду, может негативно отразиться на здоровье людей. В одной ртутной лампе в среднем содержится около 100 мг газообразной ртути, данный вид отхода относится к первому классу опасности для окружающей среды. С учетом того, что на каждого работающего жителя приходится в год около одной использованной ртутной лампы, потенциальная угроза «ртутного» загрязнения окружающей среды достаточно серьезна.

Игорь Политика предложил представителям управляющих компаний до 10 сентября  определиться с приобретением отдельных специальных контейнеров для утилизации ртутьсодержащих отходов.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий