Сегодня: 15 ноября 2019, Пятница

Вероятно, своих «братьев меньших» (городской суд) поправят товарищи из суда областного”, — писала я в “ЧЛ” № 31, рассказывая о том, как Новочеркасский городской суд снял с регистрации трех кандидатов в депутаты городской Думы, идущих по спискам КПРФ (статья “Слет Василис по обмену премудростями”). Так оно и вышло.

18 августа Ростовский областной суд отменил решение Новочеркасского городского суда: Леонид Новиков, Виктор Мойсеюк и Александр Попов примут участие в выборах.

Напомним: территориальная избирательная комиссия и прокуратура поддерживали сторону “снятых” кандидатов, чем, конечно, усилили их позицию.

Конкуренты восстановленных кандидатов от КПРФ, вернее “Василисы” от “Единой России”, за ними стоящие, собираются обжаловать решение апелляционной инстанции областного суд в его президиум. Так что подковерная борьба еще не закончилась, хотя агитационная кампания уже идет полным ходом.

Что касается отношения электората к происходящему, то приведем две цитаты с сайта “Ерша”:

“… Преклоняюсь перед штабом ЕР Новочеркасска. На ровном месте накачать рейтинг своих оппонентов на процентов 20 — это надо уметь”.

“А теперь правоохранительным органам надо заняться городской судьей в городе Новочеркасске по этому факту!!! Кто судья-то был? Фамилию в студию!”.

Есть, конечно, и другие мнения типа “Очень жаль… Думал, что хоть в этот раз обойдёмся без “красных”… Достали уже”. А что касается новочеркасских судей, то их было трое (повторю для тех, кто не знает): Н.М. Калашникова, Ф.В. Политко и М.Г. Тюрин.

По сему случаю не могу не процитировать любимого Григория Остера. Его “Вредные советы” для детей знают все. А это из “Вредных советов жуликам и ворам”:

“Будучи судьей, скорее выучи

Трудных русских слов правописание,

И тобой гордиться станут граждане,

Посмотрите, скажут, как он грамотен,

Ни одной ошибки им не сделано

В приговоре под диктовку писанном”.

Вот только вопрос: КТО ДИКТОВАЛ?

Елена Надтока.

Комментарии (0)

Добавить комментарий