Сегодня: 22 ноября 2019, Пятница

 

Первые три организации Новочеркасска готовят документы для вступления в областной реестр поставщиков услуг. Все они различных организационно-правовых форм: ООО, ИП и социально ориентированная некоммерческая организация. Услуги, которые они оказывают населению, также различные: транспортные услуги по перевозке лежачих больных, оказание социально-психологических услуг, организация временного проживания и ухода за пожилыми людьми.

Законодательная база для финансовой поддержки негосударственных организаций, оказывающих услуги в социальной сфере, сформирована. Развитие рынка услуг – одна из основных задач, определенных  Федеральным законом N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» и областным законом №222-ЗС «Об основах социального обслуживания граждан в Ростовской области».

Для получения компенсации за оказанные гражданам социальные услуги необходимо войти в реестр поставщиков социальных услуг, который ведет Министерство труда и социального развития Ростовской области.   Формирование нормативной базы для создания полноценного рынка услуг еще продолжается. Планируется, что в полной мере система поддержки социального предпринимательства заработает с 2016 года.

Появление частных поставщиков социальных услуг позволит человеку, нуждающемуся в социальном обслуживании, выбирать учреждение по своим предпочтениям – государственное, муниципальное или частное. Планируется, что конкуренция в социальной сфере позволит повысить качество и расширить спектр социальных услуг.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий