Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

Лето уходит в нынешнем году шумно, с началом осени открываются двери для новых представителей городской власти, для городских парламентариев, которые должны представлять в горДуме волю и голос народа. Будущие «слуги народа» теснятся в прихожей, пытаясь протиснуться в коридоры власти, толкаются локтями, рассказывают нам о том, как они хороши.., но, главное, как отвратительны те, кто НЕ ОНИ  :(

Директор управляющей компании  ООО УК «Стариковское» рассказывает о том, как бедствовали жители микрорайона до прихода его на коммунальный рынок, о том, как он заслужил любовь новочеркасцев и как самозабвенно,  порой до потери ориентации, граждане готовы его любить. Еще будучи в пубертатном возрасте, наш герой понял, что за услуги ЖКХ народ должен платить. И эта мысль заставила его организовать компанию коммунального профиля, чтобы народ направлял финансовые потоки в нужное русло. В своей пламенной речи коммунальный кандидат сообщает, что почти все граждане  перешли в его компанию из иных – добровольно. Как он принуждал переходить на обслуживание иных собственников жилья,  с применением каких мер (горячий утюг, отключение воды, ввод канализационных стоков в квартиру…) этот благородный человек не сообщает.

Главное, он рассказывает, как бедствовали граждане, будучи на обслуживании в иных компаниях. Граждане, правда, не знали, что они бедствовали, но раз говорит кандидат – значит, знаетJ)

Выдавая огромные секреты для своей скромной компании, он себе в зачет ставит действия совета дома и Ветерана, добившегося капитального ремонта без участия владельца столь скромной компании. В этом и есть огромный секрет скромного кандидата, работающего в коммунальном комплексе.

Следующий штрих нашего уходящего лета дает крупным мазком бывший народный избранник, бывший высокий чиновник.., надеящийся войти в новый круг властных структур.

Он рассказывает о том, как можно изменить ситуацию, в том числе, с ремонтом дорог в городе. Ситуацию он прекрасно знает. Будучи на высокой чиновничьей должности, именно он отвечал за это направление. Может, тогда   его не интересовало построение грамотной работы с денежными средствами бюджета города. Он строил свой личный бюджет, экономя даже на квартплате… Важно, что он знает, видит и обладает и считает, что горДума должна быть полноценным контролером местных чиновников. Знает точно, примером может служить недостаточный контроль городских парламентариев его работы, той недавней работы, которую он исполнял на высоком чиновничьем посту исполнительной власти. Здоровья и терпения желает кандидат своим избирателям. Терпения к нему? Здоровья выдержать все предвыборные декларации?

Следующий кандидат, смотрящий на нас с ленинским прищуром, переехавший в Новочеркасск из соседнего города, знает все о дорогах «низовки». Даже то, что люди, живущие там, выходят из дома  в калошах, а ближе к центру переобуваются в сменную обувь. Как ходили в школу со «сменкой», так и идут по жизни.  Этот кандидат опирается на поговорку «все познается в сравнении»,  дает отмашку – пусть Новочеркасск будет красивым! Почему он не озаботился дорогами перед своим предприятием? Наверное, это не его округ, не его избиратели.., хотя это показывает его, как хозяйственника. Называя «низовку» историческим  местом, он предлагает сделать донской пейзаж доступным. Кто сегодня мешает появиться на улице Кавказской  или Социалистической и полюбоваться донским пейзажем — готовый к управлению городом кандидат не сообщает. Он просто разрешит нам любоваться пейзажем донского края, и за это ему большое электоратское спасибоJ)

Думу 6-го созыва ждет серьезная нормотворческая работа – сообщает следующий кандидат, рассказывая о сложностях и решительности депутатов уходящего созыва. Например, они твердо и решительно поддерживали протест прокуратуры в части неправомочных   пунктов Правил благоустройства города, где жители несколько лет, согласно утвержденным депутатами Правил, убирали за свой счет прилегающую к их многоквартирным домам городскую территорию.

А ведь могли и поспорить с прокуратурой – ан, нет, решительно согласились! И далее намерены быть так же принципиальны!

А вот следующий кандидат выяснил, что у жителей некоего района возникло непонимание с управляющей компанией, которая за их – собственников – деньги предполагала обслуживать их дом, а не убирать придомовую территорию. Это действительно – полное непонимание. Жители вправе направить свои средства, в том числе и через счет управляющей компании, как на ремонт дорог, так и на покос травы или уборку территории. Жители вышли на субботник и убрали прилегающую к дому площадку. И, наверное, это правильное решение. На площадке играют их дети, и гулять они должны в комфортных условиях. А управляющая компания должна выполнять все  договорные обязанности – следить за содержанием домов.

А вот и свой человек, идущий во власть… Почему он решил взять на себя обязанность творить городские законы и распределять деньги  в городском кошельке? Просто он может честно смотреть в глаза людям, соседям, тем, с кем видится каждый день. По-видимому, кандидат желает расширить кругозор и смотреть честно в глаза большему количеству людей.

Мы еще много услышим в уходящие дни лета о любви к нам и нашему городу, о желании помочь нам… «Словно в старой сказке было — не было!»

Проезжая мимо конторы «Ритуальные услуги», я сегодня увидела над перечнем важных дел, выполняемых этой организацией, большой баннер с милым женским лицом, говорящим, что она именно наш кандидат.

Выбранное для плаката место навеяло на мысли, что этот кандидат забивает гвоздь в гроб демократии или нашей счастливой жизни… Хотя, нет, место говорит не о том. В период одних из предшествовавших выборов в нашем городе именно на этом месте «висел» другой кандидат, который метил даже не в депутаты, а гораздо выше. Так высоко, как декларировал,  не поднялся,  но на более низкой жердочке власти осел. Так что к чему приведет соседство кандидатов с вывеской конторы ритуальных услуг – неизвестно. Или они нас – или мы их. Ритуальщики, конечноJ)
А сладкоголосые кандидаты будут нам петь еще почти месяц:

«Мы с тобой не знали сами, что же было между нами,
Просто я сказал, что я тебя люблю…»

Любите нас и в межвыборный период, идущие во власть, … если это возможно.

З. Ощенко

 

 

Комментарии (1)
  1. 12345

    И все — правда! И таких людей мы выберем себе во власть? А ведь выбираем же год от года. Или за нас это делает кто-то другой?
    Мне всегда было интересно: что они там (в коридорах власти) нашли, что так туда рвутся? Может, кто знает? Принимаю догадки и предположения.
    Кстати, о догадках. Догадываюсь, что кое-кто себя в этих «героях» узнал и уже, думаю, грозит автору судом. Может, Новочеркасским городским, а может — Линча. Как было когда-то с нашим горячо любимым мэром Панфилычем, который во фразе «какой-то воровливый алтайский мужик» узнал себя и почему-то обиделся…

Добавить комментарий